Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белгородские полицейские взяли с журналиста «Новой газеты» объяснение за кражу 60 тысяч у пенсионерки

Белгородские полицейские взяли с журналиста «Новой газеты» объяснение за кражу 60 тысяч у пенсионерки

Фото Ильи Варламова
Источник: flickr.com

В Белгороде полиция задержала журналистов «Новой газеты» и издания «Радио Свобода»*, которые снимали репортаж о жизни города на границе с Украиной. С журналиста Ильи Азара правоохранители взяли объяснение по факту кражи 60 тыс. руб. у пенсионерки, торговавшей медом. Об этом «7x7» сообщил корреспондент «Радио Свобода»* Сергей Хазов-Кассиа 26 февраля.

Белгородские полицейские задержали и доставили в отдел журналистов «Новой газеты» Илью Азара и Ивана Жилина, корреспондента «Радио Свобода»* Сергея Хазова-Кассиа и оператора Андрея Кисилева. По словам Сергея Хазова-Кассиа, с Ильи Азара полицейские взяли объяснение по факту кражи  60 тыс. руб. у пенсионерки, которая торговала медом. В чем они подозревают других работников СМИ, пока неизвестно.

— Мы шли себе спокойно по улице и встретили человека в светоотражающей жилетке с надписью «Нет войне». Мы, конечно, за ним побежали, записали синхрон, он рассказал о своей позиции. Потом на проспекте Славы к нам сначала подошли полицейские постовые, потом полицейские без формы, следом приехал Илья Азар и Иван Жилин. И нас всех забрали, — прокомментировал Сергей Хазов-Кассиа.

Журналисты «Новой газеты» и «Радио Свобода»* приехали в Белгород для подготовки репортажей о жизни людей на границе с Украиной.


24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о проведении «специальной военной операции» на территории Украины. Начало этих действий услышали жители приграничной Белгородской области. По словам очевидцев, они проснулись от гула самолетов и залпов.

По сообщению ТАСС, Следственный комитет возбудил дело по факту обстрела территории Белгородской области украинскими военными. В ведомстве сообщили, что ранены два взрослых и ребенок, один дом уничтожен, а восемь повреждены. В ведомстве не назвали, какой конкретно населенный пункт обстреляли.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияПолицияЗакон о СМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!