Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. В Вологодской области установят стелу губернатору за заслуги в строительстве моста

В Вологодской области установят стелу губернатору за заслуги в строительстве моста

Губернатор Олег Кувшинников
Источник: https://okuvshinnikov.ru/

Начальник вологодского департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев сообщил губернатору Олегу Кувшинникову, что в его честь установят стелу после строительства Архангельского моста. На ней будет фото встречи Кувшинникова с Владимиром Путиным при принятии решения о стройке. Накрошаев сообщил губернатору о стеле во время выездного совещания в Череповце.

Андрей Накрошаев сообщил губернатору, что на смотровой площадке у нового моста будет две стелы: одна — с изображением Олега Кувшинникова и Владимира Путина, другая — с информацией о технических характеристиках постройки. На первой стеле будет момент встречи главы региона с президентом при принятии решения о строительстве моста. 

На смотровой площадке власти установят и фотозону — точную копию Архангельского моста. Как сообщил губернатор, это нужно для того, чтобы жители могли «прикоснуться» к сооружению, когда пройти по настоящему мосту из-за дорожного движения будет сложно. Кроме того, будет установлена светящаяся надпись «Череповец». Сам мост откроют в августе 2022 года.


Вологодские власти начали строительство Архангельского моста через реку Шексну в Череповце в августе 2019 года. По словам чиновников, мост завершит создание транспортного городского кольца, которое должно связать четыре крупных района, и обеспечит создание условий для кольцевого движения общественного транспорта.

Мост советские власти собирались построить еще в 1968 году, но проект не реализовали. В 2007 году новый главный архитектор Череповца Александр Авсейков представил экс-мэру Кувшинникову эскизы моста, и власти стали его проектировать. В сентябре 2011 года во время посещения региона строительство моста одобрил премьер-министр Владимир Путин, но из-за нехватки средств мост стали строить только в 2019 году. Кувшинников заявил, что на него потрачено почти 14 млрд руб.

Материалы по теме
Мнение
6 сен
Алексей Полухин
Алексей Полухин
На что жаловались жители Твери во время избирательной кампании
Мнение
5 авг
Юлия Аросова
Юлия Аросова
ЧП с аварийным домом — это просто суровые будни?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Николай
24 фев 10:52

Неужели Губернатор купится на селлу.История показала что делает народ с такими памятниками.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьВологодская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!