Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Сколько человек придется на одного депутата после объединения муниципалитетов. На примере Тверской области

Сколько человек придется на одного депутата после объединения муниципалитетов. На примере Тверской области

Екатерина Лобановская
Архив «7x7»

Депутаты думы Ржева проголосовали за объединение города и Ржевского района в единый муниципалитет. Это значит, что количество депутатов в районе, Ржеве и сельских поселениях сократится с 105 до 25 представителей. Об этом сообщила местная телекомпания «РиТ». Те, кто проголосовал против этой инициативы, опасаются, что жители сел теперь не смогут влиять на власть и решать проблемы своих населенных пунктов непосредственно со своими депутатами. Сколько теперь человек придется на одного депутата — в одной картинке «7x7».

Иллюстрация Фёдора Семакина

Как мы получили эти цифры: по официальным данным с сайтов Ржевского района и Ржева, в этих муниципалитетах на начало 2021 года жили 66 939 человек и работали девять советов депутатов, общая численность которых составляла 105 представителей. Мы разделили общее количество жителей на количество депутатов и получили цифру 637 — количество человек, с которыми в среднем может работать один депутат. При объединении муниципалитетов в один их станет 2 677 жителей.


Объединение муниципалитетов — актуальный вопрос для общественности в регионах. В декабре 2021 года депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас внесли в Госдуму проект закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». Если Госдума поддержит инициативу, то с 2023 года сельские и городские поселения упростят до районов и городских округов.

Более 100 российских депутатов из 24 регионов России подписало заявление против реформы местного самоуправления. По их мнению, законопроект может лишить избирателей и депутатов возможности влиять на вопросы местного самоуправления. Ранее против реформы выступили депутаты из Коми, Тюмени и Новгорода. Сельские депутаты в Коми думают, что реформа приведет к «отдалению местной власти от граждан» и оставит без представительства коренные народы республики, лишит территориальные сообщества возможности решать вопросы граждан через органы самоуправления, которые они избирают. На заседании Госдумы по обсуждению законопроекта депутат от Коми Олег Михайлов назвал реформу «последним гвоздем в крышку гроба федерализма в РФ».

Депутат Тюменской облдумы Тамара Казанцева считает, что после реформы во власти останется меньше коммунистов. Общественники поделились мнением, что благодаря реформе у губернаторов появятся новые рычаги контроля над муниципальными главами. Депутаты Новгородской думы уверены, что новый закон отнимет у горожан возможность выбирать представителей власти, а главы регионов будут больше действовать в своих интересах.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьВыборыТверская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!