Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежского офицера осудили за избиение солдата из-за двух ящиков водки. Рядового нашли мертвым

Воронежского офицера осудили за избиение солдата из-за двух ящиков водки. Рядового нашли мертвым

Екатерина Лобановская

Воронежский офицер Дмитрий Прохоров получил четыре года условно за превышение должностных полномочий с применением насилия. В феврале 2019 года он избил солдата Степана Цымбала, которого подозревал в краже двух ящиков водки из своего автомобиля. После инцидента Цымбала нашли мертвым. Об этом сообщил юрист Павел Чиков. Информацию «7x7» подтвердили в суде.

Воронежский гарнизонный военный суд 15 февраля вынес приговор бывшему начальнику вещевой службы мотострелкового полка капитану Дмитрию Прохорову. Ему назначили четыре года условно за превышение должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ). По информации пресс-службы суда, Прохорову запрещено на два года занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

В феврале 2019 года Прохоров избил 19-летнего рядового Степана Цымбала, которого заподозрил в краже двух ящиков водки из его автомобиля. Солдат отрицал причастность к пропаже алкоголя и предлагал офицеру деньги, но тот отказался. Как сообщил Павел Чиков, позже рядового нашли мертвым в одной из палаток на полигоне.

Гособвинение требовало для подсудимого семь лет колонии общего режима. По утверждению юриста, суд посчитал недостаточными доказательства того, что Прохоров применил насилие, которое повлекло смерть солдата. Офицер вину не признал. Адвокат семьи Степана Цымбала Руслан Банников намерен обжаловать приговор.


О смерти сына родители Степана Цымбала узнали 11 февраля 2019 года. Газета «Комсомольская правда» со ссылкой на отца погибшего написала, что о трагедии семье сообщил командир части, который причиной смерти назвал внезапную остановку сердца. Однако родители не поверили ему. По их утверждению, лицо сына было обезображено.

«Когда стало светло, мы увидели что у Стёпы нет половины лица, голова замотана белой тряпкой, глаза залеплены ватой, залиты клеем, заклеены скотчем, остался край носа, разбиты губы, все указывало на то, что нашего сына жестоко избили, а чтобы мы не задавали вопросов — сослались на то, что была сделана трепанация», — написали в петиции родители.

Обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу на Change.org собрало больше 26 тыс. подписей. Родители погибшего солдата потребовали расформировать часть №91711 и расследовать убийство их сына.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияАрмияСудВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!