Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежскому кандидату в депутаты вручили повестку в армию на встрече с избирателями

Воронежскому кандидату в депутаты вручили повестку в армию на встрече с избирателями

София Богаткина
Никита Головизин
Фото Дмитрия Валова

Кандидату от партии «Яблоко» Никите Головизину представитель военкомата вручил повестку в армию во время встречи с избирателями. Активист баллотируется в депутаты Новоусманского совета народных депутатов в Воронежской области. По его словам, вручение повестки во время встречи — способ его дискредитировать перед избирателями. Об этом Никита Головизин рассказал «7х7».

В поселке Воля Воронежской области 26 ноября состоялась встреча избирателей с кандидатом в депутаты Никитой Головизиным. Во время беседы начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу по Новоусманскому району вручил ему повестку на медицинское освидетельствование. Оно должно состоятся 14 декабря — после выборов в совет депутатов.

— На период выборов у меня отсрочка от призыва на военную службу. Сейчас я собираю документы для медотвода. У меня гипертония после работы в COVID-отделении [Головизин год работал в больнице волонтером]. На самом деле цирк, конечно, устроили. Подозреваю, что по указке администрации поселка. Они сильно обиделись на то, что мне не нравится, как они работают, — сообщил активист.

Головизин критиковал качество дорог и воды в поселке, освещал проблемный ремонт в местной школе. По словам общественника, администрация поселка бездействует в решении этих вопросов. 


Никита Головизин — гражданский активист и участник акций в поддержку Алексея Навального. Он заявлял о давлении полицейских накануне митинга в поддержку политика: силовики пытались зайти в квартиру Головизина ночью, а также вызывали на допрос его мать и самого активиста. После митинга общественник получил семь суток ареста за повторное нарушение законодательства о массовом мероприятии (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Во время ареста он объявил голодовку.

Летом 2021 года на Головизина составили протокол по статье об участии в несогласованной акции из-за надписи «Путин, уходи», сделанной кукурузным пшеном на асфальте.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияЯблокоВыборыВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!