Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. На одном из кировских предприятий пропали собаки после поста о жестоком обращении. Активисты уверены, что их съели

На одном из кировских предприятий пропали собаки после поста о жестоком обращении. Активисты уверены, что их съели

София Богаткина
Архив «7х7»

В Кировской области зоозащитники ищут людей, которые могли бы помочь им в расследовании жестокого обращения с животными на одном из предприятий региона. По их словам, на деревоперерабатывающем заводе «Инвестиции и технологии Ши» рабочие из стран Восточной Азии морили голодом и ели собак. После того, как активисты получили информацию об этом, они приехали на предприятие, чтобы проверить состояние животных. Однако их на территории уже не было. Об этом «7х7» сообщила зоозащитница Анна Фомченко.

В группе «Подслушано Кирово-Чепецк» 11 октября появились видео с замученными животными. Предположительно, собак морили голодом и держали на привязи рабочие предприятия «Инвестиций и технологий Ши», занимающегося деревоперерабатывающей промышленностью. Зоозащитники в этот же день выехали на место, чтобы помочь собакам и забрать их. По словам Анны Фомченко, по приезде они не обнаружили животных. Рабочие из стран Восточной Азии не стали отвечать на вопросы активистов и добавили, что никаких животных здесь нет. 

На следующий день активисты вновь предприняли попытку узнать, что случилось на предприятии, и выехали на территорию «Инвестиций и технологий Ши». От очевидцев они узнали, что собак вывезли на грузовой машине после того, как в сети появились видео с запуганными животными. 

— Нам поступил сигнал, что на этом предприятии едят собак. От очевидцев и самих работников компании. Пропало 10 собак, их увезли перед нашим приездом. Мы обращались в правоохранительные органы: написали заявление в полицию Кирово-Чепецка, чтобы они провели проверку, но никакого ответа не получили. Еще мы обратились в Следственный комитет, также собираемся написать заявление в прокуратуру, если полиция оставит заявление без внимания, — сообщила Анна Фомченко. 

Волонтеры также рассказали, что на глазах у одной из работниц «человек предположительно дальневосточной расы завел собаку за заброшенное помещение, и она оттуда больше не вышла». По словам женщины, на следующий день люди ели мясо на обед. Также активисты подчеркнули, что работающая на Кирово-Чепецком предприятии переводчица не скрывает тот факт, что животных едят. 

Скриншот видео из сообщества «Подслушано Кирово-Чепецк» во «ВКонтакте»

На предприятии в том числе побывали специалисты государственной ветеринарной службы Кирово-Чепецкого района и полиция. Во время осмотра территории сотрудники ведомств не выявили признаков содержания животных. Волонтеры опровергают слова проверяющих: на территории предприятия они видели отпил и продукты жизнедеятельности собак.

Зоозащитники в соцсетях попросили помочь им в поиске собак и проведения собственного расследования фактов жестокого обращения с животными.


В Рязанской области весной 2019 года произошло сразу несколько случаев жестокого обращения с животными: кто-то изрезал ножом и закопал в лесопарке живую собаку, неизвестный выстрелил в домашнюю собаку стрелой из лука, хозяин «купировал» уши своей собаке ножницами. Зоозащитникам удалось спасти пострадавших животных. «Ад пуст, все бесы здесь», — так назвали живодеров в обсуждениях в социальных сетях.

В Белгороде зоозащитникам удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства пятимесячного щенка. Независимая экспертиза, которую оплатили волонтеры, установила, что щенок умер от огнестрельных дробовых ранений шеи и головы, оскольчатого перелома шейного позвонка, открытого повреждения глазного яблока «с внедрением металлического инородного тела», гематомы мозга и других серьезных повреждений. После публикаций в СМИ полиция начала проверку по факту убийства животного. 

Материалы по теме
Мнение
7 фев
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Главная драма выходных — выборы символа Новосибирска среди животных местного зоопарка
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаКировская областьСобытияПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!