Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанцы потребовали найти и наказать убившего более десяти щенков живодера

Рязанцы потребовали найти и наказать убившего более десяти щенков живодера

Екатерина Вулих, фото Ольги Домановой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Отравил, забил, обезглавил — так неизвестный рязанец расправился с живущими в гаражном кооперативе щенками в микрорайоне Канищево. Зооволонтер Ольга Доманова обратилась в полицию Московского района — об этом она сообщила «7x7» 2 марта.

За три дня, с 28 февраля по 1 марта, рязанка Ольга Доманова нашла возле своего гаража 13 убитых щенков — она ухаживала за ними и подыскивала хозяев. Погибшие щенки были убиты разными способами и с такой жестокостью, что Доманова заподозрила: это сделал нездоровый человек.

— Живодер перебивал им лапы, отрубал головы, нескольких отравил. Он делал это целенаправленно в течение трех дней: забирал ночью от моего гаража, убивал и подкидывал обратно. Одного я нашла утром 1 марта, и он еще не окоченел. То есть, с ним расправились незадолго до моего приезда, — рассказала зооволонтер.

Она написала заявление в отдел МВД Московского района. Доманова также сообщила полицейским о звонках неизвестного — он связался с ней с городского шестизначного номера и рассказал, что прямо сейчас расправляется с ее собакой. Подобные звонки начались после того, как некоторые СМИ опубликовали телефон, на который общественники собирали средства на восстановление единственного выжившего щенка.

Ветеринарам удалось спасти месячную Виту: ей зафиксировали сломанную челюсть и пришили наполовину оторванный язык.

Директор муниципальной службы контроля за численностью безнадзорных животных в Рязани Марина Селезнева также предположила, что это сделал человек с нездоровой психикой:

— Если так, то тем более его нужно изолировать от общества и как можно раньше начать лечение.

«Надо найти, кто это сделал», «Только самосуд может избавить общество от подобных живодеров», «Будем искать информацию, его нужно наказать» — подобные комментарии появились в обсуждении темы в социальной сети во «ВКонтакте».

Сотрудник пресс-службы УМВД по Рязанской области Дмитрий Макаров сказал «7x7», что самоуправство или угроза самосудом — это тоже уголовно наказуемое деяние, за которое предусмотрено наказание:

— Самоуправство — это статья 330 Уголовного Кодекса, об этом не стоит забывать. Заявление написано, сотрудники полиции занимаются поисками злоумышленника.


В 2019 году рязанские зоозащитники добились уголовного наказания бывшего хозяина дворового пса Мухтара из Сасовского района — мужчина избил его вилами, сломал челюсть и лапу. Рязанцы собрали на лечение и реабилитацию Мухтара более 160 тыс. руб., сейчас пес живет в отличных условиях у зооволонтера Вероники Пинчук.

 

Материалы по теме
Мнение
17 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
«Слово пацана» — главный феномен 2023 года
Мнение
28 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Не будем падать раньше выстрела, но прогноз тревожный
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаРязанская областьРязаньСобытия