Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Жительница Пензы пожаловалась в СК на применивших к ней силу полицейских

Жительница Пензы пожаловалась в СК на применивших к ней силу полицейских

Валерия Солошенко, Евгений Малышев
Источник: Архив «7х7»

Жительница Пензы Светлана Чертова подала заявления в правоохранительные органы на работников городского отдела полиции №1. Женщина утверждает, что полицейские принудительно доставили ее в отдел и применили физическую силу. Медики, приехавшие на вызов в полицию, зафиксировали у Чертовой ушибы лица, мягких тканей головы и правого бедра. Об этом женщина сообщила «7х7».

Светлана Чертова обратилась в полицию и Следственный комитет с жалобой на действия работников городского отдела полиции №1. По ее словам, полицейские 21 января пришли к ней с постановлением суда на обыск (документ есть в распоряжении «7x7») по делам о покушении на преступление и незаконном приготовлении или сбыте наркотиков (часть 3 статьи 30 УК РФ и часть 1 статьи 228.1 УК РФ). Правоохранители решили провести обыск, так как во время оперативно-разыскных мероприятий получили информацию о запрещенных веществах и похищенных предметах в квартире у Чертовой. Однако они ничего не нашли.

Как рассказала Светлана Чертова, полицейские попросили проехать с ними в отдел, но она отказалась из-за плохого самочувствия. По утверждению женщины, после этого правоохранители грубо доставили ее в отдел, порвав куртку, морально давили на нее и применили силу.

Медики, приехавшие на вызов в отдел полиции, зафиксировали у Светланы Чертовой ушибы лица, мягких тканей головы, кровоподтек глаза и ушиб правого бедра (медицинское заключение есть в распоряжении «7x7»). Женщина написала заявление на полицейских на имя начальника отдела Александра Малафеева и обратилась в Следственный комитет.

В УМВД России по Пензенской области отказались от комментария.


В России известен ряд случав превышения полицейскими своих полномочий. Так, в Оренбурге областной суд приговорил Сергея Павлова и Рината Арсламбаева к 3,5 и 2 годам колонии общего режима за пытки электрошокером. Они пытали двух братьев, чтобы те признались в краже 5 тыс. руб. Позднее суд смягчил им наказание на два месяца.

В Сургуте провели расследование уголовного дела после публикации в СМИ видео избиения в одном из городских отделов полиции. Региональное управление Следственного комитета по ХМАО обвинило 32-летнего экс-полицейского в превышении должностных полномочий из-за избиения четырех задержанных.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияПравозащитникиПолицияПытки
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!