Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Жительница Пензы пожаловалась в СК на применивших к ней силу полицейских

Жительница Пензы пожаловалась в СК на применивших к ней силу полицейских

Валерия Солошенко, Евгений Малышев
Источник: Архив «7х7»

Жительница Пензы Светлана Чертова подала заявления в правоохранительные органы на работников городского отдела полиции №1. Женщина утверждает, что полицейские принудительно доставили ее в отдел и применили физическую силу. Медики, приехавшие на вызов в полицию, зафиксировали у Чертовой ушибы лица, мягких тканей головы и правого бедра. Об этом женщина сообщила «7х7».

Светлана Чертова обратилась в полицию и Следственный комитет с жалобой на действия работников городского отдела полиции №1. По ее словам, полицейские 21 января пришли к ней с постановлением суда на обыск (документ есть в распоряжении «7x7») по делам о покушении на преступление и незаконном приготовлении или сбыте наркотиков (часть 3 статьи 30 УК РФ и часть 1 статьи 228.1 УК РФ). Правоохранители решили провести обыск, так как во время оперативно-разыскных мероприятий получили информацию о запрещенных веществах и похищенных предметах в квартире у Чертовой. Однако они ничего не нашли.

Как рассказала Светлана Чертова, полицейские попросили проехать с ними в отдел, но она отказалась из-за плохого самочувствия. По утверждению женщины, после этого правоохранители грубо доставили ее в отдел, порвав куртку, морально давили на нее и применили силу.

Медики, приехавшие на вызов в отдел полиции, зафиксировали у Светланы Чертовой ушибы лица, мягких тканей головы, кровоподтек глаза и ушиб правого бедра (медицинское заключение есть в распоряжении «7x7»). Женщина написала заявление на полицейских на имя начальника отдела Александра Малафеева и обратилась в Следственный комитет.

В УМВД России по Пензенской области отказались от комментария.


В России известен ряд случав превышения полицейскими своих полномочий. Так, в Оренбурге областной суд приговорил Сергея Павлова и Рината Арсламбаева к 3,5 и 2 годам колонии общего режима за пытки электрошокером. Они пытали двух братьев, чтобы те признались в краже 5 тыс. руб. Позднее суд смягчил им наказание на два месяца.

В Сургуте провели расследование уголовного дела после публикации в СМИ видео избиения в одном из городских отделов полиции. Региональное управление Следственного комитета по ХМАО обвинило 32-летнего экс-полицейского в превышении должностных полномочий из-за избиения четырех задержанных.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьПолицияПравозащитникиПыткиСобытия