Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославский активист провел пикет к годовщине ареста Алексея Навального

Ярославский активист провел пикет к годовщине ареста Алексея Навального

София Богаткина
Александр Деррек
Фото Александры Яшаркиной

Активист из Ярославля Александр Деррек встал в одиночный пикет у здания правительства области. Он посвятил акцию годовщине ареста Алексея Навального по делу «Ив Роше» и всем жертвам политических репрессий. Об этом Александр Деррек рассказал корреспонденту «7x7».

По словам Александра Деррека, после ареста Алексея Навального в 2021 году оппозиционеры и гражданские активисты подверглись политическим преследованиям: их сажали, признавали иноагентами и экстремистами.

— Несправедливость царила на улицах, в отделениях полиции, в судах, на обысках. Многим пришлось уехать, тысячи административных и уголовных дел были заведены на мирных граждан, не готовых закрывать глаза на беззаконие, которое творят силовики и судьи по заказу. 2021-й стал годом политических репрессий в России. Годом насилия, арестов и несправедливости, — рассказал «7х7» Деррек.

Во время пикета к активисту подошли полицейские и потребовали подписать уведомление о недопустимости нарушения закона о проведении мероприятий.


Политик Алексей Навальный 17 января 2021 года вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления веществом из группы «Новичок». На паспортном контроле в аэропорту Шереметьево его задержали сотрудники ФСИН России, которые требовали заменить оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. 2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил эту жалобу и отправил Навального в колонию на два года и восемь месяцев.

Кроме ярославского активиста, люди из других регионов и стран тоже вышли поддержать оппозиционного политика. В Кемерове общественник Александр Балашов встал в одиночный пикет в знак солидарности с Навальным, но его задержали полицейские. В Казани член движения «Общество.Будущее» Тимур Тухватуллин также провел акцию в поддержку политика. Кроме того, пикеты прошли в Америке, Дании, Норвегии, Испании и других странах.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияНавальныйЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!