Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославские предприниматели зачитали обращение против закрытия центрального рынка

Ярославские предприниматели зачитали обращение против закрытия центрального рынка

София Богаткина
Центральный рынок Ярославля
Фото Андрея Струнина

Предприниматели из Ярославля записали видеообращение к Владимиру Путину. Они выступили против закрытия Заволжского рынка и попросили президента повлиять на ситуацию. 22 декабря собственник объявил о сносе торговой площади для строительства жилого дома. После этого ярославцы собрали больше 3 тыс. подписей против закрытия рынка и провели митинг. Предприниматели опубликовали видеообращение в сообществе «Свободный Ярославль».

Как сообщили ярославцы, их бизнес на рынке — единственный источник дохода и после его закрытия работу потеряет более 200 человек. Кроме того, предприниматели рассказали, что они сами вкладывали средства в строительство рынка до того, как он был передан в частную собственность.

— Мы здесь стоим с основания этого рынка. Работаем как можем. У всех семьи, у всех дети. У меня четверо детей. В результате меня выкидывают на улицу только потому, что пришел новый собственник этого здания и в его задачи входит поменять какую-то концепцию, или заработать больше денег, или снести этот рынок и построить на этом месте какие-то жилые дома. Почему мы должны от этого страдать? — обратился к президенту один из ярославцев.

С предпринимателями выступила депутат фракции КПРФ в облдуме Наталия Бобрякова. Она сообщила, что против закрытия рынка ярославцы собрали более 3 тыс. подписей. Коммунистка рассказала, что отправит Владимиру Путину официальный запрос о судьбе торговой площади вместе с подписями предпринимателей. Кроме того, она подаст обращение в Генпрокуратуру по поводу того, что ярославцам не вернули вложенные в строительство рынка средства.

— Жители обращались и в мэрию, и в правительство области. А самому собственнику все равно на судьбу предпринимателей и жителей района. Все равно на то, что здесь продаются продукты первой необходимости, — прокомментировала Бобрякова.


В августе 2021 года стало известно, что у центрального рынка появился новый собственник. Среди ярославцев появилась информация о том, что Заволжский рынок, который работает больше 20 лет, собираются снести. Продавцы рассказали корреспонденту «7х7», что боятся его закрытия. Многие работают на своих точках по 20–30 лет и уже не представляют, что смогут найти другую работу. Некоторые пробовали, но получали отказы.

22 декабря представитель собственника рынка Дмитрий Тулин на собрании с продавцами и представителями мэрии заявил, что рынок снесут для строительства нового дома. После этого ярославцы провели митинг против закрытия торговой площади. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияЭкономикаПротестВластьЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!