Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Прокуратура Коми отреагировала на обращение родителей о переводе детей в аварийную школу

Прокуратура Коми отреагировала на обращение родителей о переводе детей в аварийную школу

София Богаткина
Школа №4
Источник: vpechore.ru

Печорская межрайонная прокуратура начала проверку аварийной школы №4, в которую власти планируют перевести учащихся начальных классов. Родители детей пожаловались на это Владимиру Путину и сообщили, что в 2019 году в учреждении провалился плинтус между полом и стеной. Об этом «7х7» сообщила пресс-служба прокуратуры Коми.

Прокуратура объявила о начале проверки печорской школы №4. По сообщению ведомства, 20 января прокурор, сотрудники районного управления образования и технические специалисты осмотрели здание и запросили документы по экспертизе аварийности школы от органов местного самоуправления.

Ранее родители учащихся начальных классов записали обращение к Владимиру Путину, в котором рассказали, что школьников собираются переводить из одной аварийной школы в другую. В 2019 году Минобрнауки Коми признало здание школы №4 аварийным: там провалился плинтус между полом и стеной на четвертом этаже (документы есть в распоряжении «7x7»). Жители обращались к местным депутатам, в межрайонную прокуратуру, администрации муниципалитета и Республики Коми, но представители ведомств уверяли родителей, что первый и второй этажи школы безопасны для обучения, а трещины на четвертом власти устранят до лета 2022 года. По мнению активистов, четвертый этаж может рухнуть.

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов предложил городским и региональным чиновникам самим работать в здании аварийной школы. Он сообщил, что местные руководители не слышат людей и не реагируют на их сообщения.


Проблема аварийных детских учреждений есть и в других регионах. Например, в Оренбурге после дождя в нескольких школах и детском саду обвалились потолки и протекла крыша. После этого трое отцов встали в пикеты у городского Дома советов и потребовали от губернатора региона Дениса Паслера отремонтировать здания. В итоге мужчин оштрафовали на 10 и 20 тыс. руб. за проведение публичного мероприятия без согласования с властями.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураОбразованиеСобытияДетиКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!