Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Пскове мать ребенка-диабетика вышла на одиночный пикет с требованием обеспечить детей качественным инсулином

В Пскове мать ребенка-диабетика вышла на одиночный пикет с требованием обеспечить детей качественным инсулином

Иван Журавков
Елена Перминова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Председатель организации по оказанию помощи инсулинозависимым псковичам  «ЭндоЖизнь» Елена Перминова вышла на одиночный пикет к зданию администрации Псковской области с требованием обеспечить больных сахарным диабетом детей качественными зарубежными препаратами и изменить 44-й федеральный закон о закупках, рассказал 20 марта наблюдавший за акцией корреспондент «7х7».

Елена Перминова сказала "7х7", что ее пятилетний ребенок уже три с половиной года болеет диабетом, и сейчас остро встала проблема с назначениями врачами лекарств для детей с подобным заболеванием. По ее словам, она вышла на пикет от лица матерей Псковской области, столкнувшихся с проблемой: 

- Мы выступаем за закупку инсулинов по торговому наименованию. Сейчас они закупаются по международному наименованию, и это может привести к хаотичности закупки и назначению различных торговых наименований как детям, так и взрослым. Также велика опасность применения для детей с сахарным диабетом клинически неиспытанных инсулинов-биостимуляторов. То есть не оригинальных инсулинов, на которых находились наши дети по 2019-й год, а российских или китайских аналогов. Инсулины - это жизнь наших детей и их будущее.

По словам Перминовой, акция - «крик о помощи» к вышестоящим чиновникам, потому что в регионе власти и страдающие сахарным диабетом являются заложниками федерального закона:

- Наша организация направляла обращения на сайт губернатора, и он ответил, что назначения препаратов осуществляются по международному наименованию. Вчера звонили из областного комитета по здравоохранению и говорили, что для псковских детей данная проблема может решаться "в ручном режиме", но "ручной режим" всегда ведет к сбою. Должно быть какое-то общее решение, которое повлияет не только на тех, кто сможет обратиться (пойти на врачебную комиссию и доказать свои права и права ребенка), а данный инсулин будет назначен по назначению врача. Это основное звено, которое несет ответственность за лечение наших детей.

За пикетом наблюдали шесть силовиков, один из них был в штатском и снимал происходящее на видео. 


Общероссийский пикет в защиту права детей на получение качественного инсулина должен был пройти 20 марта в Барнауле, Уфе, Ижевске, Саратове, Нижнем Новгороде, Пскове, Кирове, Брянске, Рязани, Краснодаре, Ульяновске, Перми, Симферополе, Петрозаводске, Саранске, Салехарде, Нижневартовске, Вологде, Ставрополе и Омске. Планировалось, что активисты групп родителей, воспитывающих детей с диабетом, выйдут к зданиям региональных администраций с требованиями «оставить детям инсулин» и «изменить закон о закупках».

Материалы по теме
Мнение
27 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
На фоне пафосных заявлений о сохранении традиций коренных жителей Карелии власть не делает ничего для их защиты
Мнение
5 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Что нам стоит дом построить?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДетиЗдравоохранениеПсковская областьСобытия