Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Активиста оштрафовали за антиковидную прогулку по Орлу

Активиста оштрафовали за антиковидную прогулку по Орлу

София Богаткина
Вадим Невров
Фото с личной страницы в соцсети «ВКонтакте»

Советский районный суд назначил координатору общественного движения «Граждане Орла» Вадиму Неврову штраф в размере 20 тыс. руб. за оздоровительную акцию «10 тысяч антиковидных шагов». Вместе с горожанами он прогулялся по городу и сделал зарядку в парке. Об этом «7х7» сообщил Вадим Невров.

Общественника Вадима Неврова вызвали в отделение полиции после антиковидной прогулки 29 ноября. В ведомстве активист узнал о назначенном судебном заседании, которое состоялось в тот же день. Суд признал Неврова организатором акции, так как он опубликовал пост об оздоровительной прогулке. По мнению судьи, активист призвал к массовому шествию против антиковидных мер.

В итоге суд оштрафовал Вадима Неврова на 20 тыс. руб. за нарушение правил проведения публичного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Активист намерен обжаловать решение суда.

— Это мирная и неагрессивная прогулка, которая направлена на снижение напряжения в обществе из-за коронавируса. Во время прогулки я не выкрикивал никаких лозунгов. У меня были только палки для скандинавской ходьбы и хорошее настроение. Теперь получается, что любой человек, который позвал людей поиграть в футбол или покормить уток, по мнению суда, должен брать разрешение на проведение мероприятия? Это абсурд, — рассказал «7х7» активист.

Ранее Невров проводил подобную прогулку по Орлу, после чего его также вызвали в полицию области. В ведомстве с активиста потребовали объяснений за организацию мероприятия, но заводить дело об административном правонарушении не стали.


Вадим Невров — известный гражданский активист в Орле и координатор общественного движения «Граждане Орла». В октябре прошлого года организация обратилась в областную прокуратуру, чтобы остановить уничтожение зеленых зон в парке Победы. Они выступили против превращения лесопарка в развлекательную зону наподобие «Зарядья» в Москве. Вину за происходящее жители возложили на чиновников и фирму «Триумф», которая выиграла аукцион по благоустройству парка.

В июле этого года Вадим Невров провел одиночный пикет у здания администрации области. Он потребовал отправить в отставку губернатора Андрея Клычкова, так как, по мнению активиста, он является «источником экологических проблем» в регионе.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаАкцииСобытияОрловская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!