Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Активистов из Оренбурга оштрафовали за пикеты после обвала потолков в школах

Активистов из Оренбурга оштрафовали за пикеты после обвала потолков в школах

Валерия Солошенко
Архив «7x7»

Ленинский районный суд Оренбурга 27 декабря оштрафовал Нурлана Мунжасарова, Сергея Сергеева и Александра Максимова за проведение несогласованных одиночных пикетов. Три отца требовали от губернатора региона Дениса Паслера отремонтировать школы и детсады, в которых после ливня обрушились потолки. Об этом «7х7» сообщил Нурлан Мунжасаров.

Депутата заксобрания от КПРФ Нурлана Мунжасарова, а также членов КПРФ Сергея Сергеева и Александра Максимова суд привлек к административной ответственности за проведение публичного мероприятия без уведомления администрации (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Районный суд Оренбурга оштрафовал Мунжасарова и Максимова на 20 тыс. руб., а Сергеева — на 10 тыс. руб.

Активисты планируют подать апелляцию. Они сослались на статью 31 Конституции РФ, которая разрешает гражданам мирно собираться на пикеты.

— Мы вышли в защиту образовательных учреждений. В области многие школы находятся в аварийном состоянии. Их с советских времен капитально не ремонтировали. Еще примечательно, что во время пикета полицейские спрашивали наши имена, но составили протоколы не сразу, — прокомментировал Мунжасаров.

Пикет 1 декабря в Оренбурге

Пикет 1 декабря в Оренбурге. Источник: 56orb.ru

Три отца 1 декабря вышли на пикеты к Дому Советов в Оренбурге. После сильного ливня в детсаду №56 протекла крыша, а в школах №34 и №47 обвалились потолки. Активисты потребовали провести в образовательных учреждениях капитальный ремонт, а также обратить внимание на школу №6 и детсад №133, которые тоже нуждаются в хороших условиях.


Родители часто выступают за изменения условий для получения образования. В Курганской области родители учеников из села Кетово написали обращение Владимиру Путину. Больше года чиновники не могут выкупить новую школу из-за увеличенной цены застройщика. В День знаний родители повесили шарики на ворота закрытой школы, после чего полиция пригрозила им штрафом за проведение акции.

В Карелии родители потребовали от властей отсрочить введение QR-кодов в детских садах и школах, потому что не успевали пройти полный курс вакцинации. В Минобразования Карелии прислушались и перенесли нововведения на несколько недель.

Материалы по теме
Мнение
23 мар
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Основы ГУЛАГа остались и здравствуют до сих пор
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияОренбургская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!