Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Мемориал»* закрыл конкурс школьных исторических работ из-за ликвидации

«Мемориал»* закрыл конкурс школьных исторических работ из-за ликвидации

София Богаткина

«Международный Мемориал»* объявил о закрытии школьного конкурса «Человек в истории. Россия — ХХ век». Он проводился с 1999 года. Как рассказали члены правления «Мемориала»*, они решили закрыть конкурс из-за ликвидации организации. Об этом «Мемориал»* сообщил на официальном сайте.

Как рассказали представители «Мемориала»*, последние два года они не могли поздравлять победителей конкурса «Человек в истории. Россия — ХХ век» из-за коронавируса. Окончательное решение члены историко-просветительской организации приняли из-за ликвидации «Мемориала»* в Верховном суде.

«Мы с большим сожалением вынуждены объявить, что в 2021–2022 году конкурс "Человек в истории. Россия — XX век" проводиться не будет. Мы благодарим вас за прекрасные работы, которые мы получали на протяжении 22 лет, и надеемся, что вы продолжите ваши исследования», — сообщили представители «Мемориала»*.


«Международный Мемориал»* открыл конкурс «Человек в истории. Россия — ХХ век» в 1999 году при поддержке Минобрнауки РФ. Учредителями конкурса, помимо «Мемориала»*, были Международный фонд имени Лихачева и Союз краеведов России. Участники писали исторические работы и участвовали в конференциях.

К 2021 году в конкурсе приняло участие более 45 тыс. школьников. Работы победителей ежегодно издавались в сборниках «Мемориала»* и пока доступны на сайте «Уроки истории».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Мемориал*СобытияДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности