Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белгородцы выступили против выселения жильцов из исторического квартала

Белгородцы выступили против выселения жильцов из исторического квартала

София Богаткина
Один из домов на Свято-Троицком бульваре
Фото Екатерины Лобановской

Жильцы дома №6 на Свято-Троицком бульваре в Белгороде повесили плакат «Мы хотим остаться жить в своем доме!». Ранее администрация города признала этот дом и другие аварийными и решила расселить белгородцев из исторического квартала. Жители выступили против, так как власти предложили им денежную компенсацию, а не равносильное жилье. Кроме того, они не хотят, чтобы на месте исторического района построили коммерческие объекты. Об этом сообщил интернет-портал Белгорода Go31.

Как сообщили белгородцы, администрация города не предлагает им альтернативного жилья, а хочет вручить денежную компенсацию. Жильцы рассказали, что специалисты Белгородского государственного технологического университета обследовали дом и пришли к выводу, что здание не является аварийным. Достаточно сделать капитальный ремонт.

Еще одна причина, по которой белгородцы выступили против, — строительство торгового центра, ресторана и других коммерческих объектов в историческом квартале, где стоят послевоенные дома и монастырь. Ранее активисты запустили петицию против застройки Свято-Троицкого бульвара. Общественники попросили губернатора Вячеслава Гладкова изменить концепцию развития этой части города и привлечь к работе местных специалистов.

— Нас выселяют, чтобы построить здесь коммерческие объекты! Баннер повесили потому, что мы пытаемся обратить на нашу проблему внимание губернатора, но он нас пока игнорирует. Мы посещали обсуждение концепции квартала, пытались достучаться до мэра Антона Иванова, обращались в различные инстанции — нас не слышат. Сейчас тех жителей, которые не согласились выехать добровольно, выселяют через суд, — сообщила одна из жительниц Елена Семёнова.

После появления плаката к жильцам приехала полиция и взяла с них объяснения за баннер. Мэрия Белгорода в ответ на протест сообщила, что жить в домах бульвара небезопасно. Как рассказали чиновники, аварийные дома будут снесены.


Мнение властей и белгородцев о благоустройстве города расходилось неоднократно. Например, в октябре горожане запустили петицию с требованием вернуть многолетние растения в парке и сквере, которые посадили по инициативе бывшего мэра Юрия Галдуна. Глава региона Вячеслав Гладков назвал многолетники «бурьяном» и потребовал заменить их однолетними растениями. По мнению экспертов, сезонные цветы дороже в обслуживании.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьБлагоустройствоСобытияПротестИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!