Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Ивановский суд отменил оправдательный приговор активисту Сергею Римскому

Ивановский суд отменил оправдательный приговор активисту Сергею Римскому

Иван Журавков
Экс-полицейский Сергей Римский
Автор Rimskiy07
Источник: commons.wikimedia.org

Ленинский районный суд Иванова отменил оправдательный приговор в отношении экс-полицейского Сергея Римского, которого обвиняли по уголовному делу об оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). По версии следствия, мужчина после задержания на несогласованной акции в поддержку Навального нецензурно выразился в адрес начальника отдела полиции региона. Об этом Римский рассказал «7х7».

Полиция потребовала пересмотра дела об оскорблении представителя власти. Сергей Римский рассказал, что в суде сторона обвинения не предоставила новых доказательств его вины и не просила повторно изучить старые.

Активист был уверен, что суд откажет полицейским, так как, по его мнению, оснований для пересмотра решения нет. Римский предположил, что решение суда могли «продавить» прокуратура и полиция. По словам общественника, после получения мотивировочной части решения он определится, обжаловать его в кассационном суде или готовиться к повторному рассмотрению уголовного дела.


Сергей Римский уволился из органов внутренних дел после публикации видео в поддержку Алексея Навального. После ухода из органов он завел общественно-политический YouTube-канал «Римский LIVE», где рассказывает новости о правоохранительной системе в России и о том, как они влияют на отношение общества к силовикам.

Уголовное дело о публичном оскорблении представителя власти против Римского возбудили в мае 2021 года. У него дома провели обыск, изъяли технику и вызвали на допрос. В июле мужчине предъявили обвинение. По его словам, в уголовном деле речь идет о событиях после задержания на несогласованной акции 21 апреля в поддержку Навального в Иванове.

По версии полиции, Римский в автозаке при других задержанных якобы оскорбил начальника отдела организации охраны, конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД по Ивановской области Александра Чиненова. При этом изучивший дело эксперт-лингвист сделал вывод, что якобы сказанные Римским слова в адрес Чиненова «сукин сын» и «мразота», с одной стороны, обладают грубой экспрессией, негативной коннотацией, а с другой — не могут быть признаны «неприличной формой».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСудИвановская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!