Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельские перевозчики отходов объявили забастовку из-за последствий мусорной реформы

Архангельские перевозчики отходов объявили забастовку из-за последствий мусорной реформы

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Перевозчики коммунальных отходов в Архангельской области объявили, что с 16 мая они приостанавливают свою работу из-за невнимания нового врио главы региона Александра Цыбульского к их конфликту с региональным оператором. Об этом 15 мая сообщила группа «Поморье — не помойка!».

В открытом письме к Александру Цыбульскому, которое опубликовали перевозчики, указывается, что после начала мусорной реформы созданный в Архангельской области региональный оператор по обращению с отходами «Экоинтегратор» начал работать с местными компаниями через московскую организацию «Экопрофи». Местные перевозчики ТКО считают, что из-за такого посредничества местные компании недополучают прибыль, а значительная часть денег уходит в Москву. При этом сама компания «Экопрофи», как утверждают авторы, не имеет собственной техники в регионе и не занимается вывозом мусора непосредственно.

Авторы заявления написали, что возлагали на нового главу региона большие надежды и писали к нему несколько обращений с объяснением проблемы. Врио губернатора на эти требования, по словам перевозчиков, не отреагировал, поэтому они вынуждены объявить забастовку с 16 мая.

— Требуем от регионального оператора оплаты в полном объеме оказанных перевозчиками услуг, исходя из фактических объемов вывезенных отходов, а также заключения региональным оператором прямых договоров с перевозчиками на транспортирование ТКО и исключения из цепочки «ЭкоПрофи», — пишут авторы обращения.

Из-за введения такой схемы по работе с региональным оператором, по словам перевозчиков, за четыре с половиной месяца работы они оказались на грани банкротства и истощили свои финансовые и материальные ресурсы.


Мусорная реформа в Архангельской области началась в 2020 году. Она, как и в других регионах, начавших эту работу раньше, предусматривает создание в регионе единого оператора, отвечающего за вывоз отходов на территории всего региона.

 

Материалы по теме
Мнение
26 октября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Проекту «Акварельная бумага из кассовых чеков» уже пять лет
Мнение
16 февраля
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Закончилась эпоха в борьбе с коррупцией в России
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зöрян-язычник
15 мая 2020 21:25

Кругом московиты...)))
Зачем они Северянам?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьМусорПротестСобытияШиес