Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. В Кургане автобусы не вышли на маршруты из-за долгов перевозчика по зарплате

В Кургане автобусы не вышли на маршруты из-за долгов перевозчика по зарплате

Иван Журавков

В Кургане около 50 сотрудников (водители, кондукторы, механики, инженеры) транспортной компании «Попутчик+» объявили забастовку из-за невыплаты им зарплаты с февраля. В итоге утром на городские маршруты не вышли автобусы №319 и 366. Об этом «7х7» рассказала сотрудница предприятия, которая попросила об анонимности из-за боязни увольнения.

— У нас многие уже уволились. Если наши требования не исполнят, то предприятие встанет, некому будет работать. Мы бы продолжили забастовку, но если в течение двух дней маршрут не выходит на линию, то предприятие закроют. Мы пока что ничего не делали [пикеты и митинги], но если так и будет продолжаться, то придется принять все возможные меры, — рассказала собеседница «7х7».

Она отметила, что некоторым работникам компания задолжала уже более 60 тыс. руб., а общий долг по зарплате превышает 2,1 млн руб. По ее словам, гендиректор компании «Попутчик+» Сергей Чирухин на собрании в середине мая объяснил, что горадминистрация не платит деньги «за льготные талоны», поэтому ему нечем выплачивать им зарплату. Она подчеркнула, что у предприятия есть ежедневная выручка, но, как утверждает директор, деньги уходят на покупку запчастей для ремонта автобусов.

Издание 45.RU пишет, что после начала забастовки с рабочими встретился и. о. директора Транспортного управления Кургана Алексей Теребенин. Чиновник признался, что за два месяца нахождения в должности впервые узнал о долгах по зарплате. Он призвал сотрудников выйти на работу и добавил, что если в течение двух дней транспорт не выйдет на линию, то управление запустит на маршруты другие автобусы. После этого рабочие прекратили забастовку, сообщает издание.

Теребенин пообещал приехать на предприятие утром 3 мая. Он заявил, что ждет от Чирухина «письмо о погашении задолженности» перед рабочими. При этом на вопрос сотрудников компании, хватит ли денег на выплату зарплат с «долга» горадминистрации по «льготным талонам», гендиректор ответил отрицательно.

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
11 лет назад все было еще почти что хорошо
Мнение
2 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Записать лауреата Нобелевской премии мира в иноагенты — продемонстрировать всем, что звание иноагента дают лучшим
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКурганская областьСобытия