Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Замгубернатора Кузбасса обязал шахтеров давать клятву для повышения безопасности

Замгубернатора Кузбасса обязал шахтеров давать клятву для повышения безопасности

София Богаткина
Андрей Панов
Источник: http://ako.ru

Замгубернатора Кемеровской области по вопросам промышленности Андрей Панов ввел обязательную процедуру клятвы для шахтеров. Горняки должны поклясться честно исполнять трудовые обязанности, соблюдать правила безопасности и т. д. По мнению чиновника, это повысит личную ответственность работников угольных и горнорудных предприятий Кузбасса. Об инициативе Андрей Панов сообщил в своем Instagram-аккаунте.

Как сообщил Андрей Панов, решение о клятве он принял совместно с шахтерами. По мнению чиновника, присяга горняка — шаг к тому, чтобы каждый шахтер понимал, что несет ответственность за собственную безопасность, жизнь и здоровье своих коллег.

Работники угольных и горнорудных предприятий Кузбасса должны поклясться, что будут честно выполнять свою работу, четко исполнять правила безопасности, не допускать аварий и нечастных случаев. Шахтеры дадут присягу при предприятии, администрации Кемеровской области или администрации муниципалитета. Как сообщил Панов, процедуру клятвы также можно пройти в исторических местах региона или в местах шахтерской славы. Обязательное условие — флаг Российской Федерации и флаг Кузбасса.

— Произносить клятву Гиппократа — торжественная обязанность каждого будущего врача, это символ готовности самоотверженно служить и помогать людям. Присяга — неотъемлемая часть службы для солдата. Считаю, что любые меры, способные сохранить жизни горняков, важны и обязательны к применению. И искренне уверен, что эта клятва — одна из таких мер, — считает замгубернатора.

Для инженерно-технических работников приведение к клятве пройдет с 28 по 30 декабря. Шахтеры и горняки принесут присягу до 28 февраля. Кроме того, давать клятву нужно будет при приеме на работу.


25 ноября на угольной шахте в городе Белово Кемеровской области произошла авария. По имеющимся данным экстренных служб, причиной ЧП стало задымление из-за возгорания угольной пыли. В момент взрыва под землей находилось 285 человек, 51 из них погиб. После произошедшего в Кузбассе объявили трехдневный траур.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении главных государственных инспекторов Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора. По версии следствия, в ноябре инспекторы без проверки штрека составили акты о его проверке. Кроме того, уголовное дело о халатности возбудили в отношении директора шахты Сергея Махракова, его заместителя Андрея Молоствова и начальника участка Сергея Герасименка. Позже на Кузбассе задержали совладельца и президента холдинга «Сибирский деловой союз» (СДС), которому принадлежит шахта, Михаила Федяева.

Материалы по теме
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Иван
24 дек 2021 12:50

А не проще сделать нормальную страну с нормальными социальными и финансовыми обязательствами. Создать нормальные для сегодняшнего уровня развития человечества условия труда и безопасности. Да, лишить хозяев, и в первую очередь путина и его друзей, сверхприбылей. И жить хорошо, без войн, так необходимых нашему фюреру.

Дядя Федор.
24 дек 2021 14:05

Конечно проще сделать нормальную страну и выполнять нормальные Законы. Но поскольку нет ни того, ни другого, то Присяга наиболее эффективное ДЕЙСТВО. Случись авария, разборки. Ты присягу не принимал, значит тебя и спасать не надо, не говоря уж о компенсации твоей смерти. Ах, ты принял присягу, видишь нарушения и пошел в забой, да тебя суку судить нужно.
А причем здесь директор, хозяин , инженер по безопасности и еще куча подонков жадных и ленивых. Как всегда НЕПРИЧЕМЫШИ.

jamm
27 дек 2021 03:30

Профсоюзы эту идею не оценили.

– Подобные клятвы на протяжении человеческой истории прорабатывались в среде наиболее важных и ответственных специальностей. Не спускались «сверху» от руководителей, а именно что выверялись внутри того или иного сообщества, например, медицинского. В клятву Гиппократа включены слова, важные именно для врачей и медицинских работников. Попытка навязать такую клятву правительственным распоряжением выглядит достаточно странно. Более того, это похоже на желание скинуть ответственность с руководителей, обязанных заниматься промышленной безопасностью, на самих людей, — заявил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЧП на шахтеСобытияВластьКемерово
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!