Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Родители в Коми добились посещения утренников после обращения к главе республики

Родители в Коми добились посещения утренников после обращения к главе республики

София Богаткина
Фото из архива «7х7»

Оперштаб Коми разрешил родителям Ухты присутствовать на утренниках в детских садах и школах. Ранее общественники направили коллективное обращение главе республики Владимиру Уйбе с просьбой снять запрет на посещение мероприятий. Ухтинцы не могли прийти на детские утренники из-за коронавирусных ограничений. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова на своей странице во «ВКонтакте». 

Как написала Наталья Якимова, к каждому ребенку на утренник может прийти только один родитель (родственник или законный представитель). Кроме того, ухтинцы должны соблюдать масочный режим и пользоваться антисептиками. На входы в детские сады и школы у родителей будут проверять температуру. 

Ранее жителям Ухты власти не разрешили присутствовать на детских мероприятиях. В итоге родители написали коллективное обращение главе республики Владимиру Уйбе с просьбой пересмотреть запрет. По их мнению, на территории города проводятся концерты, спортивные и культурные мероприятия, несмотря на распространение коронавируса. 

«У нас работают кружки, секции и детские объединения, разрешены родительские собрания. При этом родители ежедневно, по два раза в день, встречаются в раздевалках детских садов, в гораздо меньших помещениях, чем музыкальные залы, где проводятся утренники», — сообщили ухтинцы. 

Родители рассказали, что за время ограничений в период коронавируса не все жители Ухты присутствовали на утренниках детей. 


Не только в Коми родители добились пересмотра коронавирусных ограничений региональными властями. Например, в Карелии чиновники перенесли введение QR-кодов в детских садах и школах. Это случилось после того, как Союз родителей Карелии инициировал сбор подписей к депутатам и руководителю региона за отмену этого правила. В итоге власти перенесли введение QR-кодов с 1 на 20 декабря, чтобы жители региона успели сделать прививку от коронавируса. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияДетиКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!