Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Главу ярославского патриотического клуба оштрафовали за постановку «Смерть п******»

Главу ярославского патриотического клуба оштрафовали за постановку «Смерть п******»

Александра Яшаркина
Фото Тараса Сидорина
Источник: 76.ru

Судебный участок №2 Ленинского судебного района оштрафовал на 5 тыс. руб. главу военно-патриотического клуба «Десантник» Андрея Палачёва за постановку «Смерть п******» (оскорбительное по отношению к геям слово). Ему вменили нарушение законодательства о защите детей от информации, которая вредит их здоровью (часть 1 статьи 6.17 КоАП РФ). Об этом «7x7» сообщила представитель пресс-службы суда Ольга Козлова.

В суде сообщили, что Андрея Палачёва признали виновным в нарушении законодательства из-за постановки «Смерть п******», которую показали воспитанники его клуба на 20-летие организации во Дворце культуры имени Добрынина. После выступления глава региональной общественной организации ветеранов чеченской войны «Защитник» Тарас Сидорин обратился в полицию с требованием проверить действия Палачёва.

По словам председателя правления организации Игоря Ямщикова, им было важно получить правовую оценку действий руководителя патриотического клуба.

— Самое интересное в этой истории не то, какой штраф он получил — 5 или 10 тысяч. Важно другое — какие комментарии он стал давать после произошедшего. Он раскрыл свое личное мировоззрение и то, как он учит своих воспитанников. Это страшно, и пусть это остается на его совести. А родители пусть думают, куда отдают своих детей, — рассказал корреспонденту «7х7» Ямщиков.

Андрей Палачёв от комментариев отказался.


20-летие военно-патриотического клуба «Десантник» прошло 29 августа 2021 года в ДК имени Добрынина в Ярославле. Во время концерта воспитанники организации показали номер «Смерть п******». Они положили на грудь актера бетонный блок с этой надписью и разбили его кувалдой. Тарас Сидорин потребовал от полиции возбудить дело о возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ). Руководитель клуба «Десантник» Андрей Палачёв не посчитал, что творческий номер разжигает ненависть.

В Ярославле не первый раз оскорбляют или притесняют представителей ЛГБТ-сообщества. В 2020 году десантники напали на общественника Ярослава Сироткина, который стоял в одиночном пикете в поддержку секс-меньшинств. В декабре полиция задержала участников просветительского семинара «Азбука активизма». Его организаторами выступило местное ЛГБТ-сообщество. В июне 2021 года в центре города неизвестный напал на двух ЛГБТ-активистов и распылил в них перцовый баллончик.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияСобытияЛГБТЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!