Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ямало-Ненецкий АО
  2. Педагогов ямальской школы наказали за демонстрацию ЛГБТ-флага на День толерантности

Педагогов ямальской школы наказали за демонстрацию ЛГБТ-флага на День толерантности

Юлия Одинцова
Архив «7х7»

Чиновники управления образования города Лабытнанги (ЯНАО) привлекли к дисциплинарной ответственности директора и учителя школы №8. Это произошло после того, как прокуратура проверила информацию о демонстрации ЛГБТ-флага во время Дня толерантности. Об этом «7х7» рассказала старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Дина Гехова.

Во время Дня толерантности учитель школы №8 города Лабытнанги показал презентацию, где на одном из слайдов был изображен символ ЛГБТ-сообщества — радужный флаг. Информацию опубликовали в социальных сетях. Часть пользователей потребовала уволить директора и педагога, а также судить их за растление несовершеннолетних.

Директор школы №8 и депутат гордумы от партии «Единая Россия» Ильмир Шафагутдинов написал, что с ответственными за презентацию провели «серьезную беседу» для недопущения подобных случаев в будущем. Пост прокомментировали и в управлении образования города Лабытнанги. По информации ведомства, с руководителями образовательных организаций проведут «необходимую работу».

Городская прокуратура проверила информацию о демонстрации ЛГБТ-флага в соцсетях. По результатам проверки начальнику городского управления образования внесли представление за «распространение информации, наносящей вред нравственному и духовному развитию несовершеннолетних». По словам старшего помощника прокурора города Лабытнанги по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению Дины Геховой, чиновники привлекли директора школы Ильмира Шафагутдинова и учителя к дисциплинарной ответственности. Им сделали замечание, которое занесут в личное дело. Руководитель учреждения и педагог могут лишиться премии.

Гехова добавила, что учитель разместила фотографию по ошибке: она не заметила, что на флаге шесть цветов, а не семь.

По данным портала «ВестиЯмал», среднюю общеобразовательную школу №8 города Лабытнанги с уклоном на военно-патриотическое воспитание в 2015 году признали одним из лучших образовательных учреждений в России.


С распространением информации, наносящей вред нравственному и духовному развитию детей, борются не только в ЯНАО. Например, ярославская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении руководителя военно-патриотического клуба «Десантник» Андрея Палачёва за постановку «Смерть п******» (оскорбительное по отношению к геям слово) с участием несовершеннолетних. Во время празднования юбилея организации ее воспитанники показали миниатюру, во время которой разбили декорацию с соответствующей надписью. Правоохранители обвиняют мужчину в нарушении законодательства о защите детей от информации, которая вредит их здоровью или развитию (часть 1 статьи 6.17 КоАП РФ).

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураЯНАОСобытияЛГБТ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!