Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белгородская чиновница вернула квартиру в госсобственность после расследования штаба Навального*

Белгородская чиновница вернула квартиру в госсобственность после расследования штаба Навального*

София Богаткина
Наталия Зубарева
Источник: https://belregion.ru

Экс-заместитель губернатора Белгородской области по социальной политике Наталия Зубарева вернула в госсобственность 150-метровую квартиру, которую департамент имущественных отношений передал ее сыну. Факт передачи собственности родственнику чиновницы обнародовал бывший глава штаба Навального* в Белгороде Максим Климов. Об этом сообщило региональное издание FONAR.TV.

Прокурор Белгородской области Владимир Торговченков отказался от иска к экс-заместителю губернатора Наталии Зубаревой после возвращения 150-метровой квартиры в госсобственность. Семья чиновницы предоставила в суд распоряжение губернатора Вячеслава Гладкова о безвозмездном приеме помещения в специализированный жилищный фонд. В итоге суд снял претензии с Зубаревой.

В этот же день, 14 декабря, губернатор Курской области Роман Старовойт назначил Наталию Зубареву своим старшим советником по вопросам образования. Из правительства Белгородской области ее уволили после скандала с квартирой.


Иск к региональному правительству, департаменту имущественных и земельных отношений, Наталии Зубаревой и ее сыну Семёну прокуратура подала после расследования штаба Навального* в Белгороде. Его бывший глава Максим Климов 1 октября опубликовал договор передачи жилого имущества, принадлежащего области, в собственность сына Наталии Зубаревой. В договоре указано, что передача 150-метровой квартиры состоялась 16 сентября 2020 года. Ее стоимость активист оценил в 14 млн руб. После этого Климов направил запрос в приемную губернатора и прокуратуру с вопросом, почему имущество региона досталось сыну экс-заместителя. Документ подписал другой заместитель губернатора по имущественным отношениям, Валерий Шамаев.

 

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьКоррупцияСобытияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!