Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белгородский приют выпустит 100 собак на улицу после рекомендаций чиновников

Белгородский приют выпустит 100 собак на улицу после рекомендаций чиновников

София Богаткина
Фото Сергея Газетова

В селе Новая Нелидовка Белгородского района приют для животных «Добрый дом» выпустит 100 собак. Руководство учреждения вынуждено это сделать после рекомендации чиновников пользоваться методом ОСВВ (отлов - стерилизация - вакцинация - возврат) и жалоб местных жителей на лай. Об этом «Добрый дом» написал в своем Instagram-аккаунте.

Руководство приюта «Добрый дом» вынуждено выпустить на улицу 100 привитых и стерилизованных собак, которые не смогли найти новых хозяев после отлова. Это решение сотрудники приняли после письма комитета по развитию агропромышленного комплекса Белгородского района. Чиновники указали на многочисленные жалобы местных жителей на лай собак и на то, что учреждение при работе должно руководствоваться методом «Отлов - стерилизация - вакцинация - возврат».

«Мы вынуждены выпускать собак. Не по нашей прихоти и необдуманному решению. Это просто необходимость! Приют точно никто не позволит расширить и средств на содержание животных тоже не выделит», — написало руководство в Instagram.

Для недопущения подобных ситуаций в будущем руководство учреждения решило не содержать на территории более 200 собак единовременно, ежемесячно отлавливать максимум 30 животных и стараться пристраивать их в новые семьи. Если не получится — выпускать обратно. В том числе работники учреждения планируют найти кураторов для 150 собак, которые не смогут выжить на улице. Сейчас у приюта есть 22 куратора. Это люди, которые берут ответственность за конкретное животное, пока ему не нашли хозяина. 

Сотрудники предложили помочь «Доброму дому» несколькими способами. Волонтеры могут кормить бездомных животных, взять собаку себе и распространять информацию о приюте.


Приют «Добрый дом» открылся в сентябре прошлого года. Его построили в 350 метрах от жилых домов и оборудовали дополнительной звукоизоляцией. В приюте предусмотрели также специальную площадку для выгула животных. Перед помещением в приют собак и кошек лечат, вакцинируют и стерилизуют ветеринары. Деньги на строительство выделил фонд «Деловая инициатива».

Перед открытием «Доброго дома» местные жители написали открытое письмо на тот момент губернатору Евгению Савченко с просьбой изменить место планируемого строительства приюта для собак и кошек. По словам обратившихся, небольшое расстояние приюта от жилых домов не спасет от постоянного лая и других шумов, а также от неприятных запахов. 

 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьЗоозащитаСобытияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!