Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромскую активистку оштрафовали за обращение к губернатору с призывом отменить QR-коды

Костромскую активистку оштрафовали за обращение к губернатору с призывом отменить QR-коды

Алексей Уханков
Активистка Наталья Цветкова
Фото Алексея Молоторенко

Свердловский районный суд Костромы 30 ноября оштрафовал активистку Наталью Цветкову на 10 тыс. руб. Ей назначили наказание за обращение к губернатору с требованием отменить введение QR-кодов. Об этом Цветкова сообщила «7х7».

Активистку оштрафовали за нарушение правил проведения митинга (статья 20.2 КоАП РФ). 15 ноября у Шаговского пруда в Костроме Наталья Цветкова вместе с другими жителями выступила против введенной в регионе системы QR-кодов. Цветкова зачитала текст обращения к губернатору Сергею Ситникову, в котором говорилось, что введение QR-кодов нарушает действующее законодательство, ведет к убыткам и разорению предпринимателей и, как следствие, к росту безработицы и обнищанию жителей.

Как рассказала корреспонденту «7х7» Наталья Цветкова, административное дело на нее завели по обращению некого гражданина Александра Сизова. Он 15 ноября якобы сообщил в полицию, что у Шаговского пруда проходит несанкционированный митинг.

— Решив обвинить меня в организации незаконной акции, полицейские изучили соцсети, но не нашли там моих призывов прийти на митинг, потому что таких призывов не было. Тогда они зацепились за фразу под одним из постов «Наталья, молодец, классный был митинг». Этот комментарий и стал единственным доказательством того, что я была организатором, — рассказала общественница.

По ее словам, судья Татьяна Кулакова отклонила ходатайства о вызове на заседание Сизова и других свидетелей и не учла нестыковки в составленном полицейскими протоколе. Цветкова намерена обжаловать судебное решение.


После народного схода у Шаговского пруда акции против QR-кодов прошли в Костроме еще два раза. На встрече с депутатом от КПРФ 20 ноября полицейские задержали восемь человек, включая 70-летнего лидера костромских коммунистов Валерия Ижицкого. Несколько десятков человек собрались 25 ноября неподалеку от здания Костромской областной думы. В этот день депутаты обсуждали федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

В Костромской области с 15 октября QR-коды требуют у посетителей театров, концертных организаций, музеев, фитнес-залов, танцевальных студий, бассейнов, столовых, кафе и ресторанов. С 30 октября введен проход по QR-коду в крупные торговые центры, магазины непродовольственных товаров, салоны красоты, парикмахерские и солярии. С 20 ноября предъявлять QR-код необходимо при посещении детских развлекательных центров, игровых комнат, аттракционов и зон игровых автоматов.

Материалы по теме
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Наталья
2 дек 2021 19:26

Если за обращение к губернатору уже штрафуют. То зачем такие губернаторы???

горожанин
3 дек 2021 07:31

ну что,как вам власть? вам до выборов не даром писали не голосуите за едро не нужно а иначе будет хуже! вот вам! так зачем власть если ей даже письмо нельза написать ?!!! что пу что его вертикаль супер неприкасаемая выходит- но власть забыла для чего она туда посажена!!

горожанка
3 дек 2021 09:45

Скажите, почему на сайте Свердловского районного суда Костромы от 30 ноября нет данных на активистку Наталью Цветкову по, я так полагаю, административному делу? А был ли штраф? Во вторых, не корректно писать, что активистку оштрафовали за обращение к губернатору с призывом отменить QR-коды. Ну ни в какие ворота такой заголовок не лезет. Очередной самопиар?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКоронавирусСудКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!