Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская прокуратура проверит слова депутата о расстрелах людей с фиктивным QR-кодом

Рязанская прокуратура проверит слова депутата о расстрелах людей с фиктивным QR-кодом

Екатерина Вулих
Депутат рязанской облдумы Владимир Сидоров
Источник: ryazan.er.ru

Гражданский активист Александр Евдокимов написал заявление в региональную прокуратуру. Он попросил проверить высказывание депутата Рязанской облдумы Владимира Сидорова на предмет нарушения статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Ранее Сидоров на заседании думы заявил о необходимости расстреливать граждан, которые незаконно купили QR-код. Об этом Евдокимов сообщил «7x7».

Александр Евдокимов обратился к областному прокурору Ивану Панченко с просьбой проверить высказывание депутата Владимира Сидорова на предмет возбуждения ненависти либо вражды. Активиста возмутили слова Сидорова о том, что людей, купивших сертификаты о вакцинации, нужно расстреливать. В прокуратуре зарегистрировали обращение активиста.

Евдокимов в разговоре с корреспондентом «7x7» сообщил, что гражданских активистов привлекают по административным статьям за гораздо меньшие по своей значимости правонарушения, а в высказывании областного депутата, по мнению активиста, можно усмотреть признаки уголовного преступления. Общественник считает, что депутаты должны отвечать по закону за свои действия наравне с избирателями. 

Единоросс, почетный гражданин Рязанской области Владимир Сидоров высказался о ситуации с распространением коронавируса на заседании облдумы 23 ноября.

«Не привился — не подходи близко, не выходи из дома, детей в школу не пускай, в магазине тебе делать нечего. Сегодня как мы делаем… Мы покупаем эти сертификаты о прививках. Вообще за это надо расстреливать, я бы считал. Я сам бы принял участие в расстрелах. Обязательно надо это делать!» — прокомментировал Сидоров. 

На следующий день депутат заявил, что выступил на эмоциях, так как у него от COVID-19 умерла жена. Его также оправдал председатель Облдумы Аркадий Фомин.


Чиновники из разных регионов России нередко предлагают инициативы, которые вызывают недоумение у местных жителей. Например, заместитель главы администрации города Каменска-Уральского Денис Нестеров посоветовал россиянам, не желающим прививаться от коронавируса, покинуть страну. А губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что районы, где уровень вакцинации ниже 55%, не получат денег из областного бюджета на благоустройство и ремонт дорог.

Глава Олонецкого городского поселения в Карелии Сергей Прокопьев посчитал, что недовольных коммунальными условиями жителей необходимо расстреливать. А курский уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов предложил воспитывать несовершеннолетних экскурсиями в тюрьмы.

Материалы по теме
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Елена
25 ноя 2021 11:37

Ужас!!!!

Vova
25 ноя 2021 13:20

Ничего удивительного. Какой народ, такая и демократия, такие и депутаты. Без царя в голове. Без законного и просвещённого Государя... 😂

владимир
25 ноя 2021 13:15

дожили...

Екатерина
25 ноя 2021 14:01

В свое время Гитлер расстреливал на остановках людей, за безбилетный проезд- мы в верном направлении движемся, товарищи?!

СССР
25 ноя 2021 14:33

Проверить всех чиновников на наличие вакцинации и применить к ним закон бумеранга.

Ник Ник
25 ноя 2021 16:56

У каждой палки два конца...

Галина
25 ноя 2021 19:05

МЕстные царьки совсем зарвались...Судить его надо!

павел
26 ноя 2021 01:47

А, мы бы расстреливали за прогул депутатского заседания, особенно летом.

Ольга
26 ноя 2021 04:58

Как только увидела и услышала высказывание этого чудака на букву "М" по телевизору, так сразу представила его у стенки ,зрелище было печальным...

Ника
26 ноя 2021 14:18

Привитая умерла жена-то? А мы не хотим...

Евгений
26 ноя 2021 15:19

Это финал. Такая страна была!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКоронавирусРязанская областьСобытия