Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Жители Кирова вышли на пикеты в поддержку «Мемориала»* и в память о жертвах Голодомора

Жители Кирова вышли на пикеты в поддержку «Мемориала»* и в память о жертвах Голодомора

Юлия Полушина
Вадим Ананьин

Жители Кирова и члены ПАРНАС почтили память жертв Голодомора и провели пикет в поддержку историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал»*, который Генпрокуратура потребовала ликвидировать. Обе акции прошли 27 ноября. Фотографии в редакцию «7х7» прислал активист Вадим Ананьин.

Активисты 27 ноября пришли к памятнику жертвам политических репрессий, положили хлеб и зажгли лампады в память о погибших в период Голодомора, а также повесили листок с исторической справкой о событиях того периода.

— Каждую четвертую субботу ноября на Украине принято поминать жертв Голодомора, и мы сегодня тоже решили вспомнить жертв коллективизации, которая проходила по всему Советскому Союзу, — рассказала активистка Светлана Марина. — По ориентировочным данным, в тот период погибло 240 тысяч человек от голода и тяжелых условий.

Вместе с Мариной в акции поучаствовали активисты, которые держали плакаты. В одном из них упоминалась правозащитная организация «Мемориал»*. 11 ноября Генпрокуратура потребовала ликвидировать организацию. Кировские активисты выступили против данного требования и вышли на пикет у памятника Ленину.

 
 
 
Акция в Кирове 27 ноября. Фото предоставлено Вадимом АнаньинымАкция в Кирове 27 ноября. Фото предоставлено Вадимом Ананьиным
Акция в Кирове 27 ноября. Фото предоставлено Вадимом АнаньинымАкция в Кирове 27 ноября. Фото предоставлено Вадимом Ананьиным
Акция в Кирове 27 ноября. Фото предоставлено Вадимом АнаньинымАкция в Кирове 27 ноября. Фото предоставлено Вадимом Ананьиным

Аналогичные акции в поддержку «Мемориала»* проходили в ноябре в Сыктывкаре, Рыбинске и Ульяновске. Во всех случаях активисты выходили на одиночные пикеты.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Мемориал*Кировская областьКировСобытияИсторияРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!