Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костроме противники ковидных QR-кодов обратились к губернатору

В Костроме противники ковидных QR-кодов обратились к губернатору

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко

В Костроме 15 ноября прошло стихийное собрание жителей, выступающих против системы QR-кодов. Руководитель Женского союза Костромской области Наталья Цветкова зачитала обращение костромичей к губернатору Сергею Ситникову, после чего присутствующие начали хором скандировать: «Мы требуем отмены QR-кодов в Костромской области!»

На народный сход возле Шаговского пруда пришло около 100 человек, 77 из них поставили подписи под обращением к губернатору. Кроме участников Женского союза Костромской области на встрече были представители местного отделения КПРФ, движения «За новый социализм», региональной общественной организации «Народовластие». По мнению Натальи Цветковой, QR-коды — это завуалированное принуждение к вакцинации.

— Люди никуда не могут попасть, даже если они уже переболели коронавирусом, потому что болели дома, а вызванный врач к ним не пришел. Получить QR-код в этом случае они не могут. Мы считаем, это нарушает конституционные права людей. Сегодняшняя встреча показала, что костромичи, независимо от их политических взглядов, готовы объединяться для защиты и отстаивания своих прав. Я даже не ожидала, что придет так много людей, — сказала Цветкова корреспонденту «7х7».

 
 
 

В своем обращении костромичи ссылаются на слова президента Владимира Путина, который на Валдайском форуме 21 октября высказался против принуждения к вакцинации. По мнению собравшихся, введение QR-кодов нарушает действующее законодательство, ведет к убыткам и разорению предпринимателей и, как следствие, к росту безработицы и обнищанию жителей.

В Костромской области с 15 октября предъявлять QR-код необходимо при посещении театров, концертных организаций, музеев, фитнес-залов, танцевальных студий, бассейнов, столовых, кафе и ресторанов. С 30 октября QR-коды нужны для посещения крупных торговых центров, магазинов непродовольственных товаров, салонов красоты, парикмахерских и соляриев.


Ранее против введения QR-кодов во время пандемии выступали жители других регионов РФ. В частности, Союз родителей Карелии потребовал от прокурора республики проверить законность этих мер. В Коми аналогичное обращение направили прокурору депутаты Печорского горсовета от КПРФ. Жители Вологодской области в октябре собрали больше 6 тыс. подписей против принудительной вакцинации и введения QR-кодов. Около 300 жителей Северодвинска 4 ноября записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с требованием отменить эти коды и обязательную вакцинацию.

Материалы по теме
Мнение
20 октября
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Где деньги на строительство детской спортивной школы по гребле на Волге?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир
16 ноя 2021 18:16

Вы бы еще к ветру обратились, тот хотя бы "носит".

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоронавирусКостромаКостромская областьОбществоПрава человекаСобытия