Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Жители Тюмени пожаловались Путину на вонь от сжигания кур на местной птицефабрике

Жители Тюмени пожаловались Путину на вонь от сжигания кур на местной птицефабрике

Юлия Полушина

На сайте Change.org появилась петиция от имени жителей Тюмени. В ней говорится, что горожане «задыхаются от дыма», который возникает при сжигании кур на местной птицефабрике. В середине октября там обнаружили птичий грипп. Авторы петиции адресовали обращение президенту Владимиру Путину.

Власти Тюменской области 13 октября ввели карантин на Боровской птицефабрике, где обнаружили птичий грипп. Чтобы предотвратить распространение заболевания, кур начали сжигать. На протяжении двух недель тюменцы жаловались на неприятный запах гари, «который уже проник в каждую квартиру». 29 октября они опубликовали петицию на сайте Change.org и адресовали ее президенту Владимиру Путину.

«Самочувствие людей в ближайших к ферме СНТ и микрорайонах города с каждым днем все больше ухудшается! Из симптомов интоксикации: тошнота, рвота, слабость, обезвоживание, головокружение, вялость. Роспотребнадзор утверждает, что все в пределах нормы, однако сотни потерпевших от запаха гари говорят обратное!» — написала автор петиции Виктория Полторан.

Женщина попросила президента обратить внимание на ситуацию с загрязнением воздуха в Тюмени. На сегодняшний день петицию подписали 2518 человек.

 
 
 

Региональное управление Роспотребнадзора обнаружило в микрорайоне Войновка превышение уровня сероводорода и диоксида серы. В комментариях на странице губернатора области 28 октября власти сообщили, что «активная фаза сжигания завершена, продолжается дожигание биологических отходов до несгораемого остатка». Там же управление Роспотребнадзора сообщило, что «все действия по утилизации планируют закончить к началу ноября».


Весной 2021 года жители Тюменской области задыхались от дыма из-за крупнейших за последнее десятилетие лесных пожаров. Основной причиной их возникновения эксперты назвали человеческий фактор — неосторожное обращение с огнем, а также умышленные действия при выжигании травянистой растительности. В некоторых случаях виной были грозовые явления.

Глава Рослесхоза Иван Советников обвинил тюменские власти в том, что они вовремя не ввели режим чрезвычайной ситуации. Однако местные чиновники заявили, что заранее подготовили территории к пожароопасному сезону и своевременно реагировали на пожары.

Жители регионов регулярно обращаются за помощью к Владимиру Путину. Они записывают ролики, создают петиции и устраивают флешмобы. Есть ли в этом смысл — в обзоре «7х7».

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияСоцсетиТюменская областьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности