Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Издания «Бумага» и «7x7» запустили исследование отношения аудитории к СМИ-иноагентам

Издания «Бумага» и «7x7» запустили исследование отношения аудитории к СМИ-иноагентам

Интернет-журнал «7x7» и отдел социологии издания «Бумага» запустили исследование отношения аудитории к СМИ — иностранным агентам. За последние два месяца этот статус получили Meduza*, VTimes*, «Важные истории»*, The Insider*, телеканал «Дождь»*, а также ряд независимых журналистов.

Как рассказали организаторы исследования, им важно узнать, как повлияло на отношение читателей присвоение СМИ статуса иностранного агента. В анкете необходимо ответить, кто может получить статус, какой орган власти его присваивает, влияет ли, по мнению читателя, подобный закон на гражданское общество в России и нужно ли государству наделять организации и СМИ статусом иноагента.

По словам организаторов, время заполнения анкеты составит не более пяти минут. Поучаствовать в этом исследовании можно по ссылке.

Более 40 независимых изданий 8 сентября запустили акцию в поддержку СМИ-иноагентов. Представители медиа в течение дня сопровождали материалы на сайтах и посты в соцсетях плашками, похожими на те, которые вынуждены ставить получившие статус издания и журналисты.

Медиасообщество выступило против закона об иностранных агентах, который, по их мнению, препятствует законной работе журналистов. Они потребовали его отмены.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентСМИСобытия