Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгороде жители попросили не строить рядом с ними дома для детей-сирот

В Белгороде жители попросили не строить рядом с ними дома для детей-сирот

Елена Жолобова

Жители улицы Южной в Белгороде записали обращение, в котором попросили городские власти остановить строительство жилья для детей-сирот рядом с их домами. Свою позицию они объяснили низким уровнем развития социальной инфраструктуры в микрорайоне и заботой о детях, оставшихся без попечения родителей. Видеообращение опубликовал Telegram-канал «Белгород №1».

На видео местная жительница в окружении других взрослых с детьми заявила, что участок, где собираются возвести дома для детей-сирот, «не предназначен для благоустроенного жилья».

- В этом микрорайоне проходит высоковольтная линия. Нет подъезда, нет транспорта, нет централизованной канализации, детского сада, больницы, магазина, - перечислила она. - А самое главное - у нас в микрорайоне всего одна девятилетняя школа, да и то с отдельным спортивным залом. Школа переполненная, дети ходят и в дождь, и в снег, и в слякоть со школы в спортзал. Мы считаем, что это очень неудобно. И мы считаем, что для детей таких, которые обижены так называемыми родителями ([и которых] еще и обижает государство), ну не должно быть такого. Помогите детям, помогите нам. Этот насущный вопрос должен стать самым главным в жизни этих детей.

Выступающая также пожаловалась, что из-за строительства домов в микрорайоне приходит в негодность дорога, которую местные жители долго ждали и просили.

- Дорогу мы наконец-то получили, но так как идет строительство, наша дорога превращается в то, что мы и были: ходили в сапогах резиновых, не могли выбраться, и очень тяжело и трудно нам сейчас жить, - заключила она.

В мэрии Белгорода в ответ на обращение жителей заявили, что обеспечение детей-сирот жильем - это обязанность городской администрации, а работы ведутся на муниципальной земле с соблюдением всех норм и правил.

«К домам будет обустроена подъездная дорога, водопровод, - цитирует мэрию «Белгород №1». - Не нужно беспокоиться и по поводу септиков, они полностью будут герметичны. К тому же строительство жилья, а значит, увеличение численности населения конкретной территории сразу увеличивает шансы на скорейшее развитие инфраструктуры».


Белгородцы не в первый раз протестуют против строительства социального жилья рядом с их домами. В мае 2021 года жители микрорайона Юго-Западный-1 на публичных слушаниях возмутились планам мэрии построить многоквартирный дом для детей-сирот на месте, где должен был появиться медпункт.

5 июля на оперативном совещании в правительстве области мэр Белгорода Юрий Галдун жаловался на сложности с обеспечением сирот жильем: чиновники не могут купить квартиры на вторичном рынке из-за низкой закупочной цены, установленной правительством, а строительство домов для детей-сирот вызывает протесты местных жителей. «В этом году мы собирались построить семь двухэтажек восьмиквартирных. Но почти по всем адресам получили отказ от жителей близлежащих домов. В двух случаях невозможность строительства подтвердилась и геологическими исследованиями», – сообщил Галдун и добавил, что новые площадки найдены, но их адреса не раскрываются.

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Марина.
1 авг 2021 20:38

МЫ ПРОТИВ!

Философия субъекта " Комфортной городской среды":
" МОЙРЕБЕНОКМОЯМАШИНАОКНОМОЕЙСПАЛЬНИ...!

А еще Эдуард Лимонов нас просвещал:
" ВЫГЛЯНУЛ В ОКНО И УВИДЕЛ, ЧТО СТРАНА ОКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЬШАЯ..."

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьБлагоустройствоПротестСиротыСобытияСтроительство