Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. В Иванове прошли одиночные пикеты против уголовного преследования экс-полицейского Сергея Римского

В Иванове прошли одиночные пикеты против уголовного преследования экс-полицейского Сергея Римского

Екатерина Лобановская
Одиночный пикет в Иванове в поддержку Сергея Римского
Фото из Instagram-аккаунта Сергея Римского

В Иванове 7 июня прошли одиночные пикеты в поддержку экс-полицейского Сергея Римского, в отношении которого возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). Фотографии с акций Римский опубликовал в своем аккаунте в Instagram.

Одиночные пикеты прошли перед зданием УМВД России по Ивановской области. Активисты Михаил Гусев и Ольга Назаренко стояли с плакатом «Чиненов, не обижайся». Призыв они адресовали подполковнику Александру Чиненову. Он написал заявление в полицию на Сергея Римского, которого задержал на несогласованной акции 21 апреля. В автозаке Римский требовал соблюдения прав задержанных.

Римский обратился в ивановское УМВД с заявлением о нарушении Александром Чиненовым кодекса этики сотрудников органов внутренних дел. По словам экс-полицейского, во время митинга 21 апреля Чиненов толкнул активиста Николая Дьячкова, из-за чего тот подвернул ногу. Полиция организовала служебную проверку по заявлению Римского. На инцидент обратил внимание Следственный комитет. Ведомство начало проверку по статье о превышении должностных полномочий.

По мнению адвоката экс-полицейского Оскара Черджиева, на Римского оказывается давление за его активистскую деятельность и желание баллотироваться в депутаты Госдумы на предстоящих выборах.


В Иванове Сергей Римский уволился из органов внутренних дел после публикации видео в поддержку Алексея Навального. После увольнения Римский завел общественно-политический YouTube-канал «РимскийLIVE», где он рассказывает о новостях, характеризующих правоохранительную систему России, и о том, как они влияют на отношение общества к силовикам.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииИвановская областьПолицияСобытия