Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. В Иванове суд вернул полиции 47 дел против участников апрельской акции в поддержку Навального 

В Иванове суд вернул полиции 47 дел против участников апрельской акции в поддержку Навального 

Иван Журавков
Фото Сергея Федулова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ленинский районный суд вернул на доработку в городское УМВД 47 административных дел, возбужденных на участников несогласованной акции 21 апреля. Информация содержится в картотеке суда.

Всего на сайте учреждения опубликовали карточки 56 административных дел об участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2. КоАП). Восемь из них передали в другие суды, а 47 — вернули в полицию. Основанием для этого стал пункт 4 статьи 29.4 КоАП (неправильное составление протокола).

Задержанный на акции бывший полицейский Сергей Римский сообщал в своем Instagram, что ивановские активисты в мае планировали выйти на акцию против полицейского произвола. Он подчеркнул, что те готовы отменить ее, если МВД и суды закроют 56 дел, возбужденных против участников несогласованного протеста 21 апреля. При этом организаторы акции заявили, что не будут "сводить протест на нет".

"Стоит полагать, что от нас этого и ждут. Поэтому мы собираемся мирно и в законном месте!" - написали они в Telegram-канале.

30 апреля Римского вызвали в Следственный комитет для дачи объяснения по делу об оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ).


В Иванове на несогласованную акцию в поддержку Алексея Навального 21 апреля вышло более 350 человек. Региональный омбудсмен Светлана Шмелёва рассказала, что полицейские задержали около 50 человек. Горожане направили коллективную жалобу в региональное МВД и омбудсмену на действия полицейских. В обращении они указали, что правоохранители не разъясняли задержанным их права, применяли физическую силу и изымали личные вещи.

Через день после акции главы реготделений оппозиционных партий рассказали, что полиция попросила их заранее уведомлять о планируемых одиночных пикетах. Интернет-журнал «7х7» направил запрос в МВД Ивановской области с просьбой прокомментировать основания для такой просьбы.

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Насколько по видеоблогерам-иноагентам ударит запрет размещения рекламы?
Мнение
22 июля, 9:04
Иван Звягин
Иван Звягин
Байден снял кандидатуру с поста президента
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииИвановская областьНавальныйПолицияСобытияСуд