Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. К бывшему сотруднику ивановского МВД пришли с обыском по делу об оскорблении полицейского

К бывшему сотруднику ивановского МВД пришли с обыском по делу об оскорблении полицейского

Елена Жолобова
Сергей Римский
Фото из личного архива

Утром 22 мая прошел обыск у экс-полицейского Сергея Римского из Иванова, который уволился из МВД в знак несогласия с преследованием политика Алексея Навального и действиями силовиков на январских акциях протеста. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

У экс-полицейского изъяли технику и вызвали на допрос в Следственный комитет. Сергей Римский проходит подозреваемым по делу об оскорблении полицейского во время митинга 21 апреля. Судя по постановлению о производстве обыска, дело возбудили 20 мая. Вместе с Римским на допросе был его адвокат от «Правозащиты Открытки» Оскар Черджиев

В конце апреля Римского опрашивали в рамках доследственной проверки по статье 319 УК («Оскорбление представителя власти»). Его вместе с другими участниками задержали на митинге в Иванове 21 апреля, в автозаке он требовал соблюдения прав других задержанных.

По информации «Правозащиты Открытки», рапорт о «негативной оценке личности» в свой адрес во время этого спора написал подполковник полиции, начальник отдела организации охраны, конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД по Ивановской области Александр Чиненов. Тогда срок проверки продлили для проведения лингвистической экспертизы.

Обновление 13:25.  «Правозащита Открытки» сообщила об окончании допроса Сергея Римского. Обвинение ему не предъявили. Он пока остается в статусе подозреваемого. На допросе следователей интересовало участие экс-полицейского в митинге 21 апреля на площади Революции в Иванове, а также факт знакомства с оскорбившимся подполковником Чиненовым, который среди прочих задерживал участников акции. Следователь также спрашивал о готовности предоставить пароли от изъятых при обыске гаджетов.

Материалы по теме
Мнение
4 января
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Что быстрее, танк или яйцо? Марафон глупости в РФ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Ивановская областьНавальныйПолитикаПолицияСобытия