Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Верим, что дети смогут увидеть современные туалетные комнаты». Domestos выбрал худшие санузлы в российских школах

«Верим, что дети смогут увидеть современные туалетные комнаты». Domestos выбрал худшие санузлы в российских школах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА (мы вынуждены публиковать эту пометку, так как цитируем издание «Медуза»*)

Иван Журавков

Производитель моющих средств Domestos подвел итоги конкурса на ремонт самых худших туалетов в российских школах. В числе шести победителей оказались туалеты во Владимирской и Кемеровской областях, а также в Республике Чувашии. Из-за общественного резонанса бренд вдвое увеличил число победителей по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится на официальном сайте Domestos.

Компания объявила конкурс на ремонт худших школьных туалетов в марте. Но на него обратили внимание в мае после поста в Twitter журналистки Юлии Лукьяновой*. Желающие поучаствовать в конкурсе отправляли фотографию туалета с указанием школы и региона на сайт Domestos. К заявке они могли добавить описание проблемы с санузлом. В итоге модераторы допустили к участию 149 туалетов.

По итогам конкурса первое место заняла школа №1 города Гусь-Хрустального Владимирской области (1232 голоса). Автор заявки так описал проблему с санузлом: «Все очень печально. Дети отпрашиваются домой, если нужно посетить туалет».

Туалет школы №1 Гусь-Хрустального (Владимирская область). Фото с сайта конкурса

Туалет школы №1 Гусь-Хрустального (Владимирская область). Фото с сайта конкурса

Вторым стал туалет лицея №44 в городе Чебоксары Республики Чувашии (1181 голос). По мнению автора заявки, санузлу нужен ремонт — замена плитки и сантехники. Директор учебного заведения Ольга Чурбанова рассказала изданию «Подъем», что кроме победы в конкурсе у лицея нет возможности отремонтировать туалет.

Туалет лицея №44 в Чебоксарах (Чувашия). Фото с сайта конкурса

Туалет лицея №44 в Чебоксарах (Чувашия). Фото с сайта конкурса

В первую тройку призеров вошла школа №19 с углубленным изучением отдельных предметов в городе Междуреченске Кемеровской области (908 голосов).

«Верим, что наши дети, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, смогут в ближайшем будущем увидеть современные туалетные комнаты для детей в одной из старейших школ города. Это будет прекрасный подарок в юбилейный год: 55 лет со дня образования школы, 300 лет Кузбассу», — написали родители учащихся в заявке на конкурс.

Туалет школы №19 Междуреченска (Кемеровская область)

Туалет школы №19 Междуреченска (Кемеровская область). Фото с сайта конкурса

Кроме них победителями конкурса стали туалеты школы в станице Елизаветинской Ростовской области, школы №102 Советского района Волгограда и школы №6 Нефтекамска в Республике Башкортостан. Выбранные шесть школьных туалетов отремонтируют, а все участники конкурса получат годовой запас моющих средств от Domestos.

Сотрудник концерна Unilever, куда входит бренд Domestos, Анастасия Кнорре сказала изданию «Медуза»*, что в одиночку фирме не решить проблему со школьными туалетами в России, поэтому они надеются на эффект общественного резонанса от конкурса. Издание писало, что после подведения итогов конкурса с сайта на время пропали фотографии туалетов. В пресс-службе Domestos объяснили телеканалу «Дождь»* их исчезновение техническим сбоем.


Торговая марка Domestos (принадлежит концерну Unilever) помогает улучшать школьные туалеты в разных странах мира, в том числе в России. Domestos отремонтировал санузлы в российских школах в 2019 и 2020 годах. Более 800 учебных заведений получили от бренда и его партнеров годовой запас моющей продукции для дезинфекции во время коронавируса.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЧувашияОбразованиеСобытияБлаготворительностьДетиВладимирская областьКемерово
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!