Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Уехавшая из России редактор «Новостей Киселёвска» сообщила о закрытии издания

Уехавшая из России редактор «Новостей Киселёвска» сообщила о закрытии издания

Елена Жолобова
Наталья Зубкова
Скриншот с видеообращения

Редактор кемеровского сайта «Новости Киселёвска» Наталья Зубкова, уехавшая из России после нападения и угроз, сообщила о закрытии издания. Она пояснила, что приняла такое решение ради безопасности семьи и возможности реализации других проектов.

- Благодаря действиям представителей органов власти, благодаря действиям правоохранительных органов, действиям и бездействию прокуратуры, Следственного комитета и всем «доброжелателям» наш сайт перестает существовать, - заявила Наталья Зубкова в опубликованном на сайте видео. - Этот проект изжил себя морально, он больше не актуален. Жителям Киселёвска не нужно какое-либо свободное издание. Жителям Киселёвска не нужны люди, которые рассказывают о том, что на самом деле происходит в городе. Люди, видимо, не созрели для того, чтобы пользоваться правдивой информацией.

Журналистка добавила, что займется другими, «более масштабными» проектами, которые будут посвящены не местным новостям, а экологическим проблемам на территории России.


Наталья Зубкова уехала из Киселёвска в феврале 2021 года после нападения на нее неизвестного мужчины, который, по ее словам, пригрозил ей «физической расправой» над дочерьми, если она «еще хоть раз откроет рот». После отъезда следователь приехал к Зубковой на съемную квартиру в Екатеринбурге, хотя она публично не сообщала о своем местонахождении. После этого Наталья уехала из России, но заявила, что продолжит писать о проблемах Кемеровской области: «черных» риелторах, экологии и нарушении прав коренных народов — шорцев и хакасов.



 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияСМИКемеровоРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!