Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Создатель «надгробия Путина» в Кургане покинул страну

Создатель «надгробия Путина» в Кургане покинул страну

Елена Жолобова
Евгений Жуков
Фото Евгения Жукова

Координатор движения «Агит Россия» в Кургане Евгений Жуков, автор акций в маске Путина и с «надгробием Путина», сообщил, что вынужден был уехать из страны из-за угроз силовиков. Видео с его обращением опубликовал Telegram-канал «Агит России».

- Не теряйте меня. К сожалению, мне пришлось покинуть Россию. Мне угрожали, что на меня заведут уголовные дела в случае, если я не выполню их требования. Это были сотрудники полиции и Центра "Э", — рассказал активист.

Как уточнили соратники Евгения Жукова, недавно он стал корреспондентом курганского бюро издания Znak.com, после этого на него началось давление силовиков. Так, 30 апреля, по словам активиста, к нему домой пришли сотрудники полиции и Центра «Э» с камерой в руках и увезли его в военкомат, где изъяли военный билет.

«При этом говорили: послушай, экстремист ты ****** (плохой), либо ты по-хорошему уйдешь в армию, либо уедешь на зону по двум статьям: это 212.1 (дадинская) за установку надгробия Путину и по 282-й за старые дела в „Агит России“ с 2018 по 2020 год. Армия России в наши дни - это инструмент политических репрессий», - цитирует Жукова Telegram-канал «Агит Россия». 

Соратники Жукова также опубликовали интервью с ним, где он высказал уверенность в том, что в ближайшее время начнутся посадки активистов и сотрудников протестных организаций. 

- Мое мнение, что сейчас люди, у кого есть возможность, будут уезжать, а других будут сажать. А после «выборов» будет еще хуже, - объяснил свою позицию Жуков. - Думаю, оставаться и сидеть [в тюрьме] не вариант, ибо они сейчас введут новые статьи и будут только увеличивать сроки.


Активист Евгений Жуков известен несколькими громкими акциями. В 2019 году он отсидел 15 суток за акцию «Плати налог», во время которой в маске Владимира Путина раздавал прохожим листовки о росте налогов. В том же году Жуков поддержал серию акций с «надгробиями Путина», установив на Рябковском кладбище в Кургане фанерную могильную плиту президента. После несогласованного митинга 31 января 2021 года в поддержку политика Алексея Навального активисту назначили 20 часов обязательных работ, а 21 апреля задержали на аналогичной акции, несмотря на статус журналиста. 

Материалы по теме
Комментарии (11)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Саша
10 май 2021 03:09

всех этих активистов в тюрьму

Павлова З
10 май 2021 19:50

Ты умрешь и тебя не кто не вспомнит.А Путина В.В. будут помнить в веках . Здоровья ему и долгих лет.

Виктор
10 май 2021 20:04

И хорошо. Воздух будет чище

Виктор
10 май 2021 22:28

Таких "патриотов" России надо депортировать на вольные хлеба за бугор, лишать гражданства и давать запрет на возвращение. Или отправлять на полное перевоспитание: пилить лес, ядерные рудники и прочие хорошие работы. От этого будет польза для страны и для них тоже, у них появится чувство нужности и патриотизма. И.В.Сталин очень правильно делал и такие люди потом прекрасно защищали Родину в штрафбатах, становились даже Героями.

Винера
11 май 2021 00:33

Всякая шваль считает себя борцом за справидливость, а на деле просто продажная сволочь.

Пётр.
30 май 2021 11:21

Всех любителей новой жизни, отправить на шахты, рудники, на лесоповал. Там у них будет прекрасная возможность сделать страну богатой и успешной.

Иван
30 май 2021 13:57

Зря выпустили за рубеж, твоё место в камере вместе с Навальным.

Vova
30 май 2021 14:32

Кто-то уедет, кого-то посадят, а кто останется? Вопрос...
В общем, паситесь, как завещал великий Пушкин 😇😂😆🤪🤡

Кахабер Родинадзе
30 май 2021 14:49

Эшелонами гнать инагентов в Сибирь.

жора .
31 май 2021 14:06

Силовики не угрожают они просто приходят и всё

BOL
7 июн 2021 07:47

КРЫСЫ побежали с корабля...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Курганская областьСобытияПротестРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!