Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. В Орле пройдет онлайн-митинг за отставку губернатора Андрея Клычкова

В Орле пройдет онлайн-митинг за отставку губернатора Андрея Клычкова

Екатерина Лобановская
Одиночный пикет в Орле за отставку губернатора Андрея Клычкова
Фото предоставлено Вадимом Невровым

Представители общественного движения «Граждане Орла» анонсировали онлайн-митинг за отставку губернатора области Андрея Клычкова. Он пройдет 16 мая. Активисты планируют приезжать на проблемные точки города, записывать обращения горожан и транслировать это в группу движения в соцсети «ВКонтакте». Об этом корреспонденту «7x7» рассказал активист Вадим Невров.

По словам Вадима Неврова, идея митинга за отставку Андрея Клычкова появилась еще в 2020 году, однако из-за пандемии ее не получилось реализовать. В этом году активисты ждали снятия ковидных ограничений, чтобы организовать массовую акцию. Но их продлили до 31 мая, поэтому представители движения «Граждане Орла» решили провести митинг в онлайн-формате.

— С 30 апреля должны были снять ограничения на проведение массовых мероприятий. Хотя они и так проходят. «Единая Россия» вместе с городской властью песни во дворах поет и собирает много людей. Когда КПРФ нужно было встречи во дворах организовать на выборах в горсовет «за команду губернатора» в 2020 году — тоже проблем не было. А согласование митинга против политики Клычкова пока провести нельзя. Я думаю, что губернатор, зная, какой у него антирейтинг, будет и дальше продлевать ковидные ограничения, так как боится правды и гнева народа! — прокомментировал Вадим Невров.

Активист рассказал, что в первую очередь жители региона недовольны действиями губернатора в сфере здравоохранения. Они считают, что Андрей Клычков разрушил орловскую медицину и провалил управление системой медпомощи в период пандемии. Во вторую очередь в регионе плохо реализуется мусорная реформа. В мае орловцы пожаловались в прокуратуру на бездействие регионального оператора «УК „Зеленая роща“», который не убирает мусор с контейнерных площадок.

Помимо этого, жители недовольны массовой вырубкой деревьев, уничтожением лесопарка Победы и исторического фонтана в Орле, неудачным ремонтом моста Дружбы, незаконной добычей щебня из русла реки Зуши, разрешением построить завод ПВХ-покрытий в черте города, а также «бездарной кадровой политикой».

— Мы хотим донести свою точку зрения до федеральной власти: чем больше здесь Клычков находится, тем все хуже и хуже [для региона]. Чем быстрее президент его отправит в отставку, тем быстрее мы займемся восстановлением народного хозяйства. Мы называем этих людей [команду губернатора] «серой саранчой». Вот саранча приходит и все сметает. Также и Клычков со своей командой, которые с осени 2017 года показали свое некомпетентное, вредительское управление, — добавил Невров.

Пока представителям движения тяжело спрогнозировать количество участников акции. По их словам, с подобным форматом они работают впервые и в настоящий момент ведут подготовку к мероприятию.


Представители общественного движения «Граждане Орла» создали проект «Борьба с мусорным кризисом в Орле». Они собрали коллективные жалобы жителей города на регионального оператора «УК „Зеленая роща“», который не убирает мусор с контейнерных площадок, и передали их в прокуратуру.

Экодружина «Вятичи» нашла нарушения при сортировке и утилизации отходов на полигоне Мценска и на мусоросортировочном заводе, который обслуживает шесть районов Орловской области. Активисты потребовали от региональной прокуратуры провести проверку деятельности компаний, фигурирующих в расследовании.

Материалы по теме
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Амчанин
14 май 2021 17:33

Что же это за умники такие, что вам не нравится? Или это проплаченные люди, которые хотят поставить своего человека? Что же Вы не собирались против Строева, Потомского, когда в области ничего не делалось, где Вы тогда были? Перед нами молодой, энергичный, умный человек который не сидит в кресле, постоянно появляется в проблемных строящихся местах, который отчитывается за свою работу практически во всех соц сетях. У нас никогда не было такого хорошего губернатора, Андрей Евгеньевич принял область с бюджетом в 32 млр рублей, а сделал 44 млр, сделал Мценск городом опережающего развития в котором появились новые заводы и предприятия, ремонтируются везде дороги, благоустраиваются при домовые территории и дворы, благоустраиваются скверы и парки, появляются новые территории отдыха. Он сделал двух месячным всеобщий субботник, направил на уборку территорий всех местных чиновников и сам принял в этом участие. Заботится о здоровье граждан, постоянно уговаривает одевать маски в общественных местах, из за этого даже не хотел проводить салют на 9 мая чтобы не было новых всплесков заболевания. Он только начал свою работу и за это время уже не мало сделано, убежден что это только начало и впереди будет много сделано хороших дел! Он только начал свою деятельность, что Вы до него докапываетесь? Что он Вам плохого сделал? Что Вы сами хорошего сделали для своего города? Начните в первую очередь с себя глубоко уважаемые активисты, выйдите на улице, помогите убрать улицы, уберите сухостой в посадках и лесах и тд. и тп. Кто Вы такие чтобы решать за всех жителей региона? Нет уважаемые, раз Вы уж начали это грязное дело, тогда давайте это делать всеобщим голосованием!

мценск
15 май 2021 20:32

Согласна с каждым словом .Забыли Потомского и Козлова ...

Мценск
15 май 2021 20:33

Забыли Потомского и Козлова...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияВластьОрловская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!