Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловские медики выиграли суд у отказавшего в выплате компенсаций депздрава

Орловские медики выиграли суд у отказавшего в выплате компенсаций депздрава

Екатерина Лобановская
Архив «7x7»

Медики из Орловской области повторно выиграли суд у регионального департамента здравоохранения, который отказал им в выплатах подъемных средств по программе «Земский доктор». Об этом сообщил руководитель регионального отделения профсоюза медработников «Действие» Дмитрий Серёгин.

В январе 2020 года одна из победивших в суде медиков устроилась на должность фельдшера скорой помощи в селе Отрадинском Мценского района. 24 апреля она обратилась в депздрав за единовременной выплатой в 500 тыс. руб., которая положена по федеральной программе, утвержденной  в декабре 2017 года, а затем повторно подавала заявления 2 и 7 июля, но чиновники отказали ей в компенсации. Медик обратилась в суд.

По данным Советского районного суда, в депздраве обосновали отказ тем, что 16 июля 2020 года из перечня вакантных должностей медработников, которым положена компенсация, убрали должность фельдшера скорой помощи в Мценской центральной районной больнице (входит в состав Мценской ЦРБ).

Суд решил, что орловский депздрав незаконно исключил должность из перечня, так как он утвержден приказом Минздрава России. Однако региональные чиновники не согласились с данным решением, подали апелляцию и повторно проиграли суд. Теперь депздрав обязан заключить договор с сотрудниками больницы на предоставление единовременной выплаты.

«Это так у нас депздрав борется с кадровым голодом в здравоохранении на селе, так выполняет социальные обязательства государства перед медработниками и жителями удаленных сел! У меня зреет вопрос: это самое дно или можно опуститься еще ниже?» — написал Дмитрий Серёгин в соцсети «ВКонтакте».


В Мурманской области исполняющий обязанности главврача Зеленоборского филиала Кандалакшской центральной районной больницы отменил приказ об увольнении сотрудницы учреждения и активистки профсоюза медработников «Действие» Галины Шорниковой. Это произошло после жалоб ее соратников в региональную прокуратуру и трудовую инспекцию.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияОрловская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!