Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Бывший мэр Инты получила два года условно за злоупотребление должностными полномочиями

Бывший мэр Инты получила два года условно за злоупотребление должностными полномочиями

Дмитрий Степановский
Лариса Титовец
Официальный интернет-портал rkomi.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Интинский городской суд признал экс-руководителя администрации города Ларису Титовец виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и назначил ей два года условно. Об этом 25 февраля сообщила пресс-служба суда. 

По версии следствия, в 2019 году мэр Инты Лариса Титовец по завышенной цене заключила контракт на поставку детской игровой площадки в парк культуры и отдыха. Прокуратура Коми сообщила, что Титовец завысила начальную цену контракта и заключила договор с определенной компанией. Проверка показала, что игровая площадка не отвечает требованиям безопасности и не может быть введена в эксплуатацию. Расследуя уголовное дело, следователи установили, что ущерб составил 4,9 млн руб.

Интинский горсуд признал Титовец виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорили ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Экс-мэру запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе. Сообщнику Ларисы Титовец назначили штраф 50 тыс. руб. и на два года запретили заниматься деятельностью в сфере закупок. Приговор не вступил в законную силу. Титовец и ее сообщник свою вину не признали.


С 2007 по 2016 год Лариса Титовец работала заместителем руководителя интинской администрации, в декабре 2016 года возглавила администрацию Инты (в городе проживает около 25 тыс. человек). Совет городского округа «Инта» 21 мая 2019 года тайным голосованием переизбрал ее на пост главы администрации и одновременно главы городского округа. По сообщению мэрии, депутаты выбрали ее из трех кандидатов единогласно. Титовец уволили в мае 2020 года. 

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Где вы увидели большинство?
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
25 фев 2021 13:57

Отката не было, раз не доказано, а детская площадка есть...
Вот не делай добра - не получишь зла! 🤔

Инспектор минфина
25 фев 2021 19:49

Построже надо с ними.

Хм...
25 фев 2021 20:09

Без законных оснований???

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКомиКоррупцияСобытия