Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Управление по противодействию коррупции отказалось проверять сведения о доходах главы ярославского правительства Дмитрия Степаненко

Управление по противодействию коррупции отказалось проверять сведения о доходах главы ярославского правительства Дмитрия Степаненко

Александра Яшаркина
Дмитрий Степаненко
Фото пресс-службы правительства Ярославской области
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Управление по противодействию коррупции не выявило «достаточных оснований для проведения проверок» достоверности и полноты сведений о доходах председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко. Об этом говорится в ответе на обращение заместителя координатора ярославского штаба Навального Александра Смирнова.

24 декабря 2020 года команда расследователей интернет-журнала «7x7», «Новой газеты» и Школы районной антикоррупции выпустила расследование об элитной недвижимости и отельном бизнесе главы правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко. 25 декабря вопрос о незаконном обогащении на заседании областной думы поднял депутат Александр Воробьёв, но во время его речи отключился микрофон.

31 декабря жалобу расследователей в приемную губернатора направили заместителю губернатора по противодействию коррупции Андрею Шабалину, который, в свою очередь, перенаправил ее в управление по противодействию коррупции правительства региона.

— Это странная ситуация, когда проверку по незадекларированному имуществу и неурегулированному конфликту интересов председателя правительства области делают его подчиненные. Естественно, они проверку проводить отказались, — прокомментировал ситуацию Александр Смирнов.

20 января он пожаловался на ответ управления в прокуратуру региона и Генеральную прокуратуру.

— Конечно, мы надеемся на отставку [Степаненко], но добиться ее будет очень трудно. Ждем ответа от прокуратуры. Если они не отреагируют, продолжим кампанию в публичном поле, — пояснил активист.

Сам Степаненко до сих пор никак не прокомментировал информацию, содержащуюся в расследовании.


Журналисты интернет-журнала «7x7», «Новой газеты» и Школы районной антикоррупции 24 декабря выпустили совместное расследование, в котором рассказали о причастности председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко к гостиничному бизнесу региона.

Они выяснили, что в 2013 году Степаненко вошел в совет директоров компании «Азимут Хотелс Компани», которая владеет отелями в России, Германии, Австрии и Израиле. Отец главы регионального правительства Александр Степаненко и его советник Вадим Прасов являются совладельцами «Альянс Отель Менеджмент».

Журналисты также нашли у Степаненко дом в элитном поселке Московской области Азарово стоимостью 120 млн руб. При этом задекларированный доход чиновника с 2014 года не превышал 6,9 млн руб. 

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
14 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Израиль получил ущерб от массированной атаки иранских дронов и крылатых ракет
Мнение
9 мая
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Получается, справедливость восторжествовала? Непонятненько
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияНавальныйСобытияЯрославская область