Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Ночлежка» выпустила методическое пособие об устройстве приюта для бездомных

«Ночлежка» выпустила методическое пособие об устройстве приюта для бездомных

Юлия Полушина
Фото Екатерины Малышевой

Благотворительная организация «Ночлежка», помогающая бездомным, выпустила методическое пособие о том, как устроен реабилитационный приют, какой бюджет необходим для его работы и какие правовые аспекты нужно соблюдать. Об этом сообщили в группе «Ночлежки» в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 8 января.

Авторами пособия являются сотрудники организации из Санкт-Петербурга Наталья Шавлохова и Ася Суворова.

«Благотворительная общественная организация „Ночлежка“ с 1990 года занимается помощью бездомным — гуманитарной, социальной, юридической. Реабилитационный приют „Ночлежки“ существует с 1992 года. Целью заселения в приют является помощь человеку в выходе из ситуации бездомности и в возвращении к обычной жизни. Основываясь на 30-летнем опыте, мы изложили в этом пособии основные вопросы и проблемы, с которыми, скорее всего, придется столкнуться организациям, решившим создать такой проект», - написали авторы методички.

В пособии они рассказали, как волонтеры выбирают, кого заселять, какие задачи решаются в процессе проживания клиента в приюте, об организации работы психологической службы, о том, как происходит трудоустройство подопечных «Ночлежки» и что происходит после того, как клиент покидает реабилитационный приют.

В методичке даются рекомендации по выбору помещения, оборудованию комнат и мест общего пользования, организации питания и досуга подопечных, а также говорится о том, какие правовые аспекты нужно учесть, если благотворительная организация решила открыть приют.

Ознакомиться с методическим пособием можно по ссылке.

Материалы по теме
Мнение
18 января
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Выставка «Россия» с регионами и что там посмотреть
Мнение
20 ноября 2023
Наталья Масляева
Наталья Масляева
Правозащитные байки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлаготворительностьВолонтерыОбществоСобытия