Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Проект «Дома жить» из Сыктывкара начал сбор денег на медиаплатформу о бездомных

Проект «Дома жить» из Сыктывкара начал сбор денег на медиаплатформу о бездомных

Екатерина Лобановская
Архив «7х7»

Общественная организация из Сыктывкара «Дома жить» собирает деньги на тематическую медиаплатформу, где будет освещать проблемы бездомных людей и анонсировать благотворительные мероприятия. На проект необходимо 120 тыс. руб. Деньги пойдут на разработку сайта, оплату сервера и домена. Об этом сообщает крауд-платформа для СМИ «Сила слова».

На медиаплатформе «Дома жить» активисты будут публиковать истории о жизни бездомных, интервью с сотрудниками органов исполнительной власти, мнения экспертов, анонсы различных сборов помощи, благотворительных вечеров, забегов и коллабораций с другими организациями. На сайте можно будет прочесть истории тех, кто ушел с улицы, нашел дом и начал жить заново.

Волонтеры проекта также создадут гайд для бездомных: где в Сыктывкаре и Ухте бесплатно поесть, поспать, принять душ и подстричься.


Общественная организация «Дома жить» занимается различной помощью малоимущим и бездомным людям: выдача бесплатной еды и гигиенические наборы, восстановление документов и поиск работы. В 2021 году активисты проекта хотят открыть в Сыктывкаре реабилитационный центр, где бездомные смогут получить помощь врачей, соцработников и психологов. Сейчас в Республике Коми есть два центра социальной адаптации для бездомных людей. В Сыктывкаре он рассчитан на 28 мест, в Ухте – на 15 мест. По неофициальным данным, только в Сыктывкаре насчитывают 700 бездомных.

Краудфандинговая платформа «Сила слова» — это интернет-площадка, которая позволяет независимым медиа рассказать о своем проекте, а читателям — поддержать свободную журналистику.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлаготворительностьКомиСобытия