Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Следователи закрыли дело о смерти курсанта военного училища в Тюмени из-за менингита

Следователи закрыли дело о смерти курсанта военного училища в Тюмени из-за менингита

Денис Стрелков

Военный следственный отдел СКР по Тюменской области принял решение закрыть дело по факту гибели 18-летнего курсанта Тюменского высшего военно-инженерного командного училища из-за менингита. Об этом 15 октября сообщил портал 72.ru.

Следователи пришли к выводу, что, несмотря на некоторые нарушения, помощь курсанту Михаилу Баранову в целом была оказана правильно. В своем постановлении они отмечают, что состояние погибшего ухудшилось из-за отсутствия инфузионной терапии (капельницы), но эта ошибка не была причиной смерти юноши.

Как следует из постановления, Баранов обратился за медицинской помощью 7 ноября, у него была температура 38,3 градуса. Медсестра дала ему таблетку ибупрофена, после чего температура спала. Утром следующего дня он снова обратился в медпункт, где медработник принял решение о его госпитализации, но через несколько часов Баранов скончался в больнице от менингококкового менингита.

В постановлении отдельно отмечено, что препарат «Ибупрофен» мог быть просрочен, но начальник медицинской службы училища заявил, что медики на свои деньги покупали это лекарство.

Ранее прокуратура нашла в училище нарушения, а курсанты на условиях анонимности рассказывали о недостаточной, по их мнению, медицинской помощи.

Работники прокуратуры установили, что штат медиков в училище был меньше необходимого почти наполовину.

Родители умершего курсанта сомневаются в правдивости показаний медиков и намерены оспорить закрытие дела. Они считают, что если бы медики приняли решение о госпитализации 7 ноября, то их сына можно было бы спасти.


После смерти курсанта ТВВИКУ Михаила Баранова 8 ноября 2019 года, медики госпитализировали 21 учащегося с подозрением на менингококковую инфекцию.

В конце ноября 2019 года появилась информация, что власти региона направят 3,4 млрд руб. в 2020–2022 годах в качестве субсидии в федеральный бюджет для строительства и реконструкции Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

Материалы по теме
Мнение
20 октября 2023
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
19 октября в Твери задержали активиста Андрея Шалаева
Мнение
1 января
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
В стране только и разговоров, что о яйцах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияЗдравоохранениеОбразованиеСледственный комитетСобытияТюменская область