Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Фигуранты «тюменского дела» опознали пытавшего их оперативника

Фигуранты «тюменского дела» опознали пытавшего их оперативника

Двое фигурантов «тюменского дела» узнали оперативника, который якобы пытал их и избивал. Об этом 22 января сообщили в телеграм-канале «Тюменское дело».

Фигуранты «тюменского дела» Юрий Незнамов и Никита Олейник встретили оперативника на ознакомлении с материалами дела. По их словам, Андрей Максимов во время задержания якобы пытал их током и водой, причастен к избиениям и сексуализированному насилию. Третий фигурант дела Данил Чертыков видел Максимова в кабинете Центра «Э» в ночь, когда мужчин пытали.

Максимов сказал, что за десять лет работы он и его коллеги «ни разу никого не пытали», а фигуранты «наговаривают на органы». Адвокаты обвиняемых хотят добиться возбуждения уголовного дела на Максимова.


О пытках заявляли все шесть фигурантов дела. Они попали в СИЗО летом 2022 года по обвинению в создании террористического сообщества, участии в нем и изготовлении взрывчатки.

В сентябре 2022 года Кирилл Брик признал вину из-за пыток и угрозы изнасилованием. Другой фигурант — Дениз Айдын — рассказал, что в Центре «Э» его якобы избили, раздели догола и угрожали изнасилованием.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПыткиСиловикиСобытияТюменская область