Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Котласе полицейские задержали экоактивиста за акцию с манекенами с критикой губернатора и «Единой России»

В Котласе полицейские задержали экоактивиста за акцию с манекенами с критикой губернатора и «Единой России»

Иван Журавков

В Котласе в Архангельской области полицейские задержали экоактивиста Сергея Мордовского. Он установил два манекена с критикой “Единой России”, экс-губернатора Игоря Орлова и врио главы региона Александра Цыбульского. Об этом “7х7” рассказал соратник активиста Вячеслав Григорьянц.

Около полвосьмого утра 9 сентября Сергей Мордовский поставил на улице два манекена и повесил на них плакаты с надписями о "Единой России", Игоре Орлове и Александре Цыбульском. По словам Григорьянца, почти сразу на место приехали полицейские и задержали Сергея. 

Мордовский рассказал Григорьянцу, что в полиции на него составили административный протокол об “организации публичной акции” и “незаконном распространении печатной продукции”. Григорьянц сказал “7х7” , что его соратника задержали на сутки, 10 сентября состоится суд:

- Я не понимаю, что пытаются вменить Сергею. Какое отношение надписи на манекенах имеют к распространению печатной продукции и о каком публичном мероприятии можно говорить, если там стоят только манекены, а людей вокруг нет? На моей памяти у нас впервые в Котласе задерживают за подобное мероприятие. Обычно, если и проводились какие-то публичные акции, то полицейские фиксировали что-то и потом уже приглашали к себе.

Корреспонденту “7х7” не удалось оперативно связаться с Сергеем Мордовским, его телефон был выключен.

 

Материалы по теме
Мнение
8 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Дам несколько прогнозов на 2024 год — через год проверим
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьВыборыПолиция