Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Силовики пришли с обысками к координаторам и кандидатам «Объединенных демократов» в трех регионах

Силовики пришли с обысками к координаторам и кандидатам «Объединенных демократов» в трех регионах

Иван Журавков, Евгения Сибирцева
Силовики после обыска у кандидата во Владимирский горсовет
Скринншот видео из телеграм-канала "Аналитег"
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Утром 9 сентября силовики пришли с обысками к координаторам и кандидатам проекта «Объединенные демократы» во Владимирской и Ивановской областях и Татарстане. Об этом «7х7» сообщили в пресс-службе проекта. 

Во Владимире обыски прошли у технолога местного штаба Александры Романовой, региональных координаторов проекта Кирилла Ишутина и Ильи Косыгина (последний является кандидатом в гордуму) и в местном офисе проекта, где также находится редакция издания «Довод».

В Ивановской области силовики пришли к региональному координатору проекта Кириллу Дьячкову, к кандидатам в депутаты Андрею Сергееву и Ирине Мальцевой

В Татарстане с обысками пришли в штаб проекта, к его технологу Андрею Давыдову и координатору штаба Эмилю Гараеву, к кандидатам в депутаты Ирине Никифоровой и Руслану Зинатуллину, к родителям экс-кандидата Сергея Стрикуна.

Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова сообщила, что обыски проходят по делу ЮКОСа и постановления о них выдал Басманный суд Москвы: “Очевидно, что никакой связи с ЮКОСом у независимых кандидатов и штаба «Объединенных демократов» нет, это акт давления и беспредела со стороны государства в интересах "Единой России", которая эти выборы с треском проигрывает”.

Проект «Объединенные демократы» на сентябрьских выборах 2020 года выдвигает и поддерживает кандидатов в муниципальные депутаты в четырех регионах - Татарстане, Новгородской, Владимирской и Ивановской областях.


Координатор общественной организации «Открытой России» Татьяна Усманова сообщила, что силовики пришли с обысками в московский офис движения и в редакцию издания «МБХ Медиа». По ее мнению, единственная цель обысков - запугать координаторов движения и кандидатов на предстоящих выборах.

«Объединенные демократы» — общероссийский проект поддержки конкурентных выборов. Миссия проекта – вернуть в нашу страну реальную политику, - говорится на сайте организации. Проект помогает независимым кандидатам участвовать в муниципальных выборах. Его, «Открытую Россию» и «МБХ Медиа» поддерживает Михаил Ходорковский.

На 9:00 9 сентября известно о 14 обысках в четырех регионах. 

Материалы по теме
Мнение
5 марта
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Мир не может быть однополярным, но...
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВыборыЕдиная РоссияОткрытая Россия