Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Депутаты Шуи и Кинешмы утвердили изменения в уставе городов. Теперь для выбора мэра достаточно половины голосов

Депутаты Шуи и Кинешмы утвердили изменения в уставе городов. Теперь для выбора мэра достаточно половины голосов

Наталья Мухина
Фото из архива «7х7»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Шуе и Кинешме в Ивановской области депутаты внесли поправки в уставы городов, одна из них касается избрания главы. Если ранее для утверждения его кандидатуры было нужно две трети голосов гордумы, то теперь достаточно половины. В обоих городах больше половины депутатов гордумы — единороссы.

Сейчас из 21 депутата в гордуме Шуи 15 человек — от «Единой России» (один — от ЛДПР, два — от «Справедливой России», три — от КПРФ). Для назначения мэра раньше требовалось минимум 14 голосов, теперь будет нужно простое большинство - 11 голосов.

Как сообщили «7х7» в городской думе Шуи, на заседании присутствовали 15 депутатов, они проголосовали за изменения единогласно. В гордуме не смогли сказать, из каких партий были эти депутаты. Несмотря на то, что изменения в уставе были утверждены 3 сентября, 28 августа на сайте гордумы Шуи появилась новость с заголовком «Приняты изменения в устав города». По факту на тот момент прошли только публичные слушания, в них участвовали всего 20 человек.

Такие же изменения в устав города внесли депутаты Кинешмы. Из 20 депутатов в гордуме Кинешмы 13 — члены «Единой России». За поправки проголосовали 17 из 18 присутствовавших на заседании депутатов: 13 единороссов, два от КПРФ, один от ЛДПР, один — беспартийный, бывший член «Справедливой России». Против поправок выступил один депутат от КПРФ.

 

Материалы по теме
Мнение
17 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Телеграм начал цензурировать каналы, которые освещают протесты в Башкирии
Мнение
27 февраля
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Почему долговечность очень важна для экологии и для всех нас?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВыборыЕдиная РоссияИвановская область