Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Жители Пскова собрали пожертвования для пострадавших во время протестов в Беларуси

Жители Пскова собрали пожертвования для пострадавших во время протестов в Беларуси

Иван Журавков
Владимир Жилинский с женой Маргаритой и сыном Максимом в традиционной национальной белорусской одежде
Фото из личного архива
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жители Пскова собрали 18 тыс. руб. пожертвований на лечение пострадавших во время протестов в Беларуси. Об этом «7х7» рассказал инициатор идеи учредитель креативного пространства «Шаг» Владимир Жилинский.

У Жилинского два гражданства — белорусское и российское, он возглавляет псковское отделение движения «Голос». Учредитель «Шага» активно следил за событиями в Беларуси. На фоне задержания в республике его коллеги по «Голосу» Артёма Важенкова и бывшего сотрудника Следственного комитета Беларуси Андрея Остаповича в Пскове Жилинский решил организовать на свой день рождения благотворительный сбор для пострадавших в массовых протестах.

— Купил в магазине еды и позвал друзей в гости, предупредив, что подарки мы будем собирать в копилку. Открыто об этом благотворительном вечере не сообщал. Мероприятие прошло в очень близком кругу. Мы замечательно посидели, собрали чуть меньше 20 тысяч рублей. Часть из них уже перевели на лечение пострадавшим от нападений милиции и ОМОНа. Например, наши деньги полностью покрыли лечение девушки, которой на протестах под ноги кинули светошумовую гранату. Вскоре мы переведем оставшиеся деньги на помощь и другим пострадавшим. В свой день рождения я получил подарок, который имеет для меня величайшее значение, — мне подарили надежду, что мы справимся и все будет хорошо в наших странах, — рассказал Владимир Жилинский


После президентских выборов в Беларуси 9 августа, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, начались массовые протесты. Участники акций заявили о фальсификации результатов выборов. Сотрудники силовых ведомств применяли резиновые дубинки, водометы и светошумовые гранаты для разгона демонстрантов. В результате тысячи людей получили травмы, несколько человек погибло.

Материалы по теме
Мнение
26 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Какие уроки из трагедии «Зимней вишни» и «Хромой лошади» были извлечены в «Крокус Сити Холле»?
Мнение
24 октября 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Айтишников с правом на отсрочку призывают в армию. Как не стать жертвой призыва?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииБлаготворительностьПсковская областьСобытия